Помогите разобраться с задачей пожалуйста , я не могу понять что тут хотят (если возможно скиньте решение ): Назовем натуральное число триподобным (то есть, подобным числу 3), если его запись содержит только те цифры, которые можно представить в виде степени (с целым показателем) числа 3. Найдите количество триподобных чисел, которые принадлежат промежутку [A; B]. Технические условия: Программа Like3 должна прочитать с устройства стандартного ввода (клавиатуры) числа A и B, записанные в одну строчку через пробел (1<=A<=B<=1039). Программа должна вывести на устройство стандартного вывода (экран) единственное число – искомое количество триподобных чисел. Примеры: Ввод: 1 10 Вывод: 3 Ввод: 11 94 Вывод: 8
Как я понял тебе надо найти сколько может быть троек в степени на промежутке.То есть задаем промежуток 1 10 3 числа 3^0 3^1 3^2.
Как-то так PHP: bool check2(int a) { return (a == 1 || a == 3 || a == 9) ? true : false; } int check(int a) { while(a > 0) { if(!check2(a % 10)) return false; a /= 10; } return true; } ... int count = 0, min = 11, max = 94; for(int i = min; i <= max; ++i) count += check(i) ? 1 : 0; ... Все цифры, составляющие число, должны быть тройкой в степени. 11, 13, 19, 31, 33, 39, 91, 93