Киберпреступники потенциально способны, пусть и не в ближайшие годы, организовывать DDoS-атаки на коммуникационные системы железнодорожных линий, что может привести к выходу из строя последних на длительный срок. МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Киберпреступники потенциально способны, пусть и не в ближайшие годы, организовывать DDoS-атаки на коммуникационные системы железнодорожных линий, что может привести к выходу из строя последних на длительный срок, сообщило в среду агентство Рейтер со ссылкой на мнение эксперта в области информационной безопасности Стефана Каценбессера (Stefan Katzenbeisser). Он уверен, что коммуникационные системы, с помощью которых осуществляется координация движения поездов по железным дорогам, потенциально уязвимы для DDoS-атак (от англ. denial of service, "отказ в обслуживании") - метода "перегрузки" сервера, который часто применяется при атаках на сайты. "Вряд ли такая атака может привести к крушению поездов, однако их движение может быть приостановлено на длительное время в случае, если атака окажется успешной", - сказал Каценбессер. Системы коммуникаций между поездами на железных дорогах, в том числе, отвечают за "ведение" поезда по его маршруту: за смену путей, расчет длительности стоянок и прочее. Элементы подобных систем существуют изолировано от интернета, обмениваясь данными по стандарту GSM-R (стандарт сотовый связи с дополнительной криптозащитой сигнала). "Вероятно, в ближайшие годы нам ничего не грозит. Однако проблема хранения и распространение ключей шифрования, которые используются для защищенного соединения в таких системах, в будущем может встать очень остро", - добавил эксперт. По его словам, тот факт, что программные ключи, которые используются для создания зашифрованного соединения в сетях коммуникаций железнодорожных путей, обычно хранятся на физических носителях и пересылаются по открытым каналам связи, может означать, что однажды подобный ключ окажется не в тех руках, и риск атаки серьезно возрастет. По мнению многих экспертов по информационной безопасности, риск появления атак на объекты критической инфраструктуры, к которым относится и железнодорожное сообщение, растет. Первый подобный случай, о котором стало известно общественности, произошел летом 2010 года, когда червь Stuxnet предположительно атаковал несколько ядерных объектов на территории Ирана. По неофициальным данным, в результате атаки из строя было выведено важное оборудование. Также минувшей осенью неизвестные хакеры атаковали один из американских водоканалов, что привело к выходу из строя одного из водяных насосов. 28.12.2011 http://www.digit.ru/development/20111228/388422623.html
реально, ни 1 даже самый тупой хакер не будет этого делать, только власти. Реально, смотришь и понимаешь, скоро власти будут кричать "хакеры способны изнасиловать ваших жён" чтобы каждый ненавидел хакера
Я как-то вот и преперся на этот форум только ради того чтобы сблизиться с такими людьми как хакеры, потому что осознал, что бороться с этим братом можно только если сам такой. Мягко говоря, после запуска первого в совей жизни сервера, я ощутил свою безпомощьность в момент когда в первые мой сервер по ддосили. И я понял что нифига я не смогу сделать, ибо нужных знаний нету. Когда взломали второй, через дыру в phpmyadmin, а потом подбрутили пароль, который я халатно для выгрузки демо контента, обозвал domo:demo и благодаря щедрым разрешениям в php сделали с сервером все что им хотелося до меня дошло, что лень админа этонаходка. Но ко всему этому я отнесся с пониманием, обидно но не смертельно, учись, развивайся. Как же без этого. Но когда речь идет о человеческих жизнях, то к сожалению мое понимание тут заканчивается. Если подобная атака может привести к гибели людей, то я в любом случае буду венить власть. Потому что денег у них достаточно, ну хотябы для того чтобы проконсультироваться у грамотных специалистов и осознать, что передача управления в сеть Интернет, подобными системами, может плохо закончиться. И с учетом того что, они ничего не сделали, для заиты этих узлов, случится ли это вопрос не стоит. Вопрос стоит проще. Когда?
Не, они начнут вирусную агитацию, на подобии той, которая была проведена для митингов. Информационные модели манипуляции людьми U.S.A. копируют для RU на атличненько. Так что и до интернет безопасности когда доберутся, толпы глупеньких муд*чков будут брызжа слюняме рвать на себе майки с лозунгами типа "Я против интернет ЖУЛИКОВ И ВОРОВ" или "Крякнутая прога глючит? Хватит это терпеть! Юзай платный софт!!11"
Ничего в нового тут явно нет, вот только делать подобное будет только псих, ну, или человек без морали, которому ну очень хорошо заплатили .
Понять не могу только почему DDoS. Если работаем на стандарте GSM-R нужно определить где находиться центральный координационный пункт и помеху мощную пустить.. вот и досвидос.. А по большому счету глупости всё это.. сюжет как в крепком орешке не получится. "всех и вся" из строя не вывести. Уязвимость систем чаще всего базируется на глупости.
пока вы спорите ни-о-чём, поведаю риал-лайф кулстори. так вот, тренер тяж. атл, судья международной категории, работал на железных дорогах. степень допуска там - КГБ молча завидует. раз пригласил на экскурсию, в операционный зал контроля и управления железнодорожным движением. система управления построена по принципу пирамиды, что исключает изначально ошибки одного оператора. на первом этапе - решение принимает оператор первого уровня на доверенном участке. это решение проверяет оператор второго уровня и дает разрешение или нет. заключительное решение - оператора третьего уровня. и по*** им на хакеров из ираков. Европейская надёжность. с этим не шутят.
любое аналогичное высказывание может быть и будет поводом для действия.. считаю не правельным озвучивать, на публику подобные весчи.