После захода на свой сайт (дле) с телефона обнаружил что стоить редирект в .htaccess на обновление опери Если поставить обычный .htaccess , он тут же становиться с редиректом. В общем на сайт залит шел, что в таком случаю делать. может есть какие-то методы или к кому обратиться
Если я не ошибаюсь то проблема в шаблоне, он ведь бесплатный? Поменяй права на .htaccess и в шабе поройся
а какие права поставить на .htaccess ? у меня сейчас 0644 То есть в шаблоне сайта ? да шаб. бесплатный но уже как три месяца такого не наблюдалось, только сейчас порыться во всех файлах tpl ? Lilo ерор логс, можно по подробней
журнальный файл, используемый веб-сервером для журналирования возникших на сервере ошибок, позволяющий определить тип ошибки, а также причину её возникновения. Представляет собой текстовый файл, каждая строка которого состоит из даты возникновения ошибки, её типа, IP-адреса клиента, которому была возвращена ошибка, после чего следует сам текст сообщения
Что за хостинг то у тебя? Шаред/вдс/дедик? От этого тоже зависит, а в первом случае вообще может не быть доступа к логам. По идее где-нибудь в /var/log/. Если залили шелл, можешь попробовать поискать его по датам изменения папок/файлов. Но если хаксор умеет юзать touch, это не поможет. Т.к. у тебя сайт на DLE, можешь полностью удалить все с хоста (соответственно и шелл удалишь) и залей чистый двиг по-новой, только актуальную версию со всеми патчами. Желательно БД тоже восстановить из бекапа.
решил это поставив разрешение на .htaccess 0444 теперь .htaccess не изменяется но не знаю решит ли это проблему и разрешение 0444 никак не навредит сайту ?
не будем лекцию читать, лучше TC сам поймет что нужны хоть минимальные знания по безопасности для протекции собственного сайта. закрыто.