+1 автор учел только 5% из возможных случаев. обычно моток билетов начинается с 000001. сколько в мотке билетов? + серийный номер. то есть обычно от 000001 до там 50000 максимум. т.к обычно раз в 3 дня попадается счастливый билет или вижу что следующий и предыдущий счастливый
а есче я слышал что счастливый билет сожрать надо чтоб счастье получилось, но тк я в счастливые билеты не верю, то и непробовал никогда
то есть потенциально кондукторша таскает с собой лям билетов, что при длине билетика в 40 мм составляет в целом 40 километровую ленту. помойму предположение необъективно
На самом деле больше на вероятность получения влияет не то сколько в мотке билетов а то какая цифра в номере идёт первой. В первом посте я указал таблицу с шансами для разных диапазонов. Если ты получил счастливый билет который начинается с 4 предположим то шанс его получения был чуток больше чем счастливого билета начинающегося с 0 З.Ы. Кстати жрать билет я тоже не пробовал. З.З.Ы В наши дни авиа билет считается счастливым в случае успешного приземления.
Как показывает голосование 73.68% ваще похер на это всё, поэтому мы рассматриваем шанс именно получения. Отдельное спасибо Nizhegorodets, про "Питерскую" методику я не знал, буду теперь еще и так считать))
в том то и фишка что нет. я и спросил сколько в мотке билетов) У автора посчитано правильно, это если ездить в одном автобусе все время. я имел ввиду шанс получения билета в целом. едем на работу и с работы. 4+4=8% - но это не верно с точки зрения теории вероятности. т.к проехав за день на 30 автобусах, это не дает нам 120% получения оного..)
Нет, ты не прав в корне. Вероятность 120% нам не даст даже 100 поездок за 1 день, дело в том что в данной ситуации нет памяти счастливых и не счастливых билетов - связано это с другими участниками поездки. Билеты покупают каждый раз разное количество пассажиров, мало того продажа происходит в случайно последовательности и с разных мотков билетов.. Аналогию можно провести с русской рулеткой. (в 6 зарядный барабан вставляем 1 патрон и крутим барабан) - Вероятность 1/6. Если каждый раз крутить барабан то даже при сотне попыток остаётся вероятность остаться в живых.. а если нажать на курок и не крутить барабан после того как пистолет не выстрелил - вероятность остаться в живых на 6 нажатии равна 0. Куда бы ты не ехал.. который раз бы ты не ехал.. каждый раз вероятность будет 5,5 процента, она может лишь слегка варьироваться в зависимости от первой цифры билета.. Но её ты сможешь подкорректировать уже после получения билета.. если например ты получил билет с первой цифрой 5 то вероятность получить счастливый билет была 6 процентов.
Common man!!! Я тебе и сказал, что нет 120% читай не между строк. Просчитать можно все, на это и есть теория вероятности. Вероятность, что сегодня в автобусе проедет 100 человек и т.д ТС просчитал просто вероятность выпадения счастливого билета в одном мотке одного автобуса.. То есть ты заходишь, а у кондуктора моток от 100000 до 900000 Но т.к в мотке обычно билетов в раз 100 меньше, то и вероятность намного меньше/меньше. Доходит до 10%, а это каждый десятый. но на практике очень часто попадаются билеты т.к отсчет идет не от ровного числа например 500000-505000 а там 620020-645020 (353билета). Пусть автор пересчитает не процент счастливых билетов в общем мотке, а именно вероятность. Например по формуле Бернулли. т.к твои 5% это если ты зашел в автобус и перед тобой лежит 100000 билетов и ты вытягиваешь.тогда да 5% у меня лежит билет 253253 какой процент получить такой билет? А еще я ехал в 2х автобусах (с пересадкой) и в обоих попался счастливый. Пусть посчитает
Да, прости, под вечер моя внимательность уверенно стремилась к нулю. Сегодня постараюсь выяснить сколько обычно в мотке билетов.
Сегодня поехал на вокзал.. Попался счастливый, возвращался обратно тоже счастливый =) могу фото выложить.На билетах правда дату не пишут =(
Сегодня ехал в автобусе - попался не счастливый.. Зато выяснил параметр катушки билетов - любая полная катушка 999 билетов. Каждая катушка начинается с ***001 и соответственно заканчивается 999, то бишь билета ***000 не бывает в принципе.. первые 3 цифры случайны.. это по логике серия. Но всё же с трудом вериться что ***000 не бывает. Может кто-то встречал?
давайте определимся замкнутую или не замкнутую систему мы рассматриваем, потому что второй случай что очевидно - отметает все эти вероятности нахрен
В принципе это не столь важно т.к этот билет не счастливый 100% т.к нет билета 000000 В диапазоне от 950001 до 950999 потенциальные 998 билетов без ххх000 имеем 75 счастливых билетиков. То есть они составляют 7.51% от общих 998 в первых 3х цифрах ххх чем выше первая тем больше счастливых. Чем меньше последняя тем больше билетов. средняя в середине (5). на 998 билетов 75 счастливых. Каждый 13 получает счастливый. И вылезая с автобуса и садясь в другой мы имеем 1к13 получить билет т.к там почти такая-же ситуация (тривиально)