Уважаемые знающие, поздравляю Вас с праздниками, и попрошу ответить на мой вопрос....... Суть вопроса следующая, представим что у меня на фирме шлюз телефония если я куда то звоню то номер выбивает случайный либо мобильный либо городской, может ли меня прослушать системный администратор, и может ли кто то подробно рассказать как вобщем работает эта шлюз телефония?
вот схема подключения, есть закон украины В Украине данное право предусмотрено статьей 31 Конституции Украины: Каждому гарантируется тайна переписки, телефонных разговоров, телеграфной и иной корреспонденции. Исключения могут быть установлены только судом в случаях, предусмотренных законом, с целью избежания преступления или установлению истины во время расследования уголовного дела, если другими способами получить информацию невозможно Статья УК 163 «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, либо иной корреспонденции, передаваемых средствами связи или через компьютер». Статья УК 359 «Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации». Наказание по этим статьям (163, 359) в самом суровом наказании предусматривали лишение свободы на срок от трех до семи лет. будет ли фирма его нарушать и вобще де это можно посмотреть в трудовом договоре оговрка есть если система прослушки разговоров существует
Поступил ответ от одного из систадминов, по моему вопросу человек пишет что сигнал передайтся по локальной сети в виде кодированных пакетов имея определенный софт можно перехватывать и перекодировать эти пакеты, что вы думаете? Какие можно применить защиты если все таки будет иметь место перехвата пакетов и их перекодировка????
И насколько просто будет вычислить именно мой звонок среди всех пакетов, прийдется ли ему слушать все разговоры чтобы опеределить мой или я уже как то помечен?
сам задаю вопросы сам отвечаю, я так делаю не зря то шо пока идет одно мнение, поэтому не факт что это правильно, пусть имеем 50 сотрудников, каждый принимает или звонит 15 мин в час считаем сумму разговоров за 1час рабочее время 7 часов получаем 5250 минут=87.5 часов если 500 человек то 875 часов, при первом случае нужно посидеть пару дней во втором подольше но вероятность того что звонок будет перехвачен, существует и не такая уж и маленькая...... Предложен способ который сократит вероятность до нуля, нужно перекодировать сигнал телеона, как это можно сделать и вобще реально ли это????
Ребят всех Вас с Рождеством, никто не может мне ниче посоветовать или подсказать? Вы не представляете как это для меня важно, щас от результата решения проблемы описанной в этом топе зависит судьба некоторых людей, конечный срок решения завтра, если я до завтра не найду нужной точной и проверенной информации, тогда всё пропало.....
Итак ребята сегодня хоть и праздник целый день бегал по товаищам хакерам и тд, вот что мне удалось узнать, зашифровать звонок хоть и можно но это глупо кодеки которые стоят в той сети не смогут корректно переводить сигнал в голосовй, что по сути хоть и не прослушают, но и не поговоришь тоже....... Чтоб прослушивать звонки необходим определенный софт и аппаратура, которая является не законной, пакеты вызовов не сохраняются но фиксируются в данное время, теперь самое интересное и самое важное............. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАФИКСИРОВАТЬ, ПОХИТЕТЬ И РАСКОДИРОВАТЬ ПАКЕТ НЕОБХОДИМО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ТОЧНО СКОЛЬКО МНЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ НО ГОВОРЯТ ПРИМЕРНО 2-5 МИНУТ, ТЕ ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ПОВЕСИТЬ ТРУБКУ, РАЗГОВОР ПРОСЛУШАТЬ НЕВОЗМОЖНО, ВОПРОС К ВАМ СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО СОФТУ НА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ ТОЧНО???