Схожая ситуация. Отдыха просто напросто не получается. Постоянно что-то отвлекает, напрягает и прочее :C
Пойди к психиатру, пусть пропишет антидепрессанты. Увидишь, как жизнь изменится, точнее не сама жизнь, а взгляд на нее. Норкотой или алкоголем не советую увлекаться.
Было. Как с этим справиться: 1)Смени обстановку. Есть девушка - съезди с ней на природу, арендуй домик за городом на выходные, проведи с ней это время только вдвоем 2)Займись полезным делом. Как сказали выше - брось курить, попроси девушку помочь, морально поддержать. 3)Занимайся спортом. Запишись в бассейн или на легкую атлетику. Качалка и ей подобные случаи - не вариант, т.к. там ты будешь только сильнее зависать, т.к. там идет монотонное повторение одних и тех же движений до адской усталости. 4)Верни друзей. Собери их, сходите попить пива (не сильно напивайтесь только) 5)Найди себе интересное хобби. У меня, например, хобби - фотография. Суть вышесказанного в том, чтобы не жить монотонно, а как-то динамичнее, учись радоваться жизни. P.S.: Касательно друзей: заведи новые знакомства, только не с быдлом из подъезда, а с интересными живыми людьми
ТС, всю тему не прочитал, только твой первый пост, у меня наблюдается нечто похожее, но с некоторых сторон и по сильнее, в некоторых по слабее, но я уже занялся собой и успешно справляюсь со своими, грубо говоря, страхами. Скажи пожалуйста, помимо того, что ты описал бывало ли у тебя такое, что возникало состояние нереальности, чувство будто ты не находишься там, где ты есть в настоящее время, что ты будто бы следишь за собой по телевизору, будто бы все что с тобой происходит, как будто происходит не с тобой, будто ты наблюдаешь за собой со стороны ? Ставили ли тебе когда - нибудь диагноз ВСД ( Вегето - сосудистая дистония ? )Посмотри на симптомы ВСД и скажи, не было ли у тебя одних из них ? Какое у тебя в большинстве случаев настроение ? Часто ли ты радуешься или в основном задумчивое, хмурое ? Есть ли обстоятельства в жизни, которые тебя очень тревожат, которые постоянно занимают твои мысли ? Негативные эмоции, как часто ?
задумчивое, хмурое - почти всегда такое Состояние не реальности приходит ко мне часто, как будто я не я... и в какойто игре что ли.. все как то странно... Повыш давление тоже есть почти все время, и болит башка как будто давит что то ..
Не смотря на то, что состояние нереальности, или как еще это называют "дереализация", или "деперсонализация" очень неприятная штука для первых разов, на самом деле не несет какой - либо опасности, кроме того, что это есть неприятно. было ли у вас такое, что снится страшный сон, в котором вы еще не осознавая, что спите очень нервничаете, боитесь, быть может страдаете, ну т. е. переживаете, как при страшном сне. Потом вдруг просыпаетесь и понимаете, что на самом деле это всего лишь сон и на самом деле все хорошо. Это пример того, что в жизни на самом деле все гораздо лучше ( реальность ), чем могло бы быть ( сон ), поэтому не нужно зарываться в своих мыслях, думать о хорошем, радоваться жизни, какой бы она не была. По поводу синдрома дереализации, необходимо принять его как есть, пытаться с ним бороться ИМХО бесполезно. Я уже много его изучаю на личном примере. Мне посчастливилось встретить врача - мануальщика, философа, который мне много рассказал об этом синдроме, о жизни и о Мире в целом, все пересказывать я конечно не смогу, но одно могу сказать, что нечего плохого в этом нет. Более того: Материал из Википедии
Получаеться я просветленный псих Частенько мне это говорят что я не в своем уме... но в итоге я прав оказуюсь или еще что либо но никто не может понять как так происиходит, кажеться что безумец или псих, а тут такие результаты.. ))
Вот видите, таких людей много, я тоже сначала думал, что это обычное головокружение на погоду, но чувство не совсем как при головокружении. Потом копнул дальше и вот оно так.
книги аля "как бросить курить" - это все откровенная херня. пока ты сам не захочешь бросить - не бросишь. просто когда желание не курить перевесит желание курить.
ТС, та же хрень и у меня. Берешься за все, но ничего не доставляет. Все дела бросаешь, потому что банально становится лень. Начал прокачивать скилл английского - через неделю положил, лень. Начал учить японский - заинтересованности хватило на месяц, хотя прогресс был налицо. К спорту непереносимость еще со школы, спасибо матери и физруку-афганцу. Начал делать софтину, больше половины сделал и бросил. Завел сайт, как только пузомерки поползли вверх - бросил, хорошо хоть еще продать смог. Все, за чтобы я ни брался, до конца не довожу. Я вспоминаю себя в детстве - тогда увлекался рыбалкой и какую-нибудь блесну мог целый день вытачивать, мог по лесу по 20-30 км в день наматывать вдоль речки. Мог несколько дней перебирать движок в мотоцикле и ни намека на лень не было! Мог читать здоровенные книжки, сейчас же наверняка брошу, даже если будет интересно. Почему это? Почему с какого-то момента все стало до фонаря? И да, если пытаться "побороть" эту лень, то да, делать что-то можешь, но делать то, что не доставляет - это пытка, и ничего хорошего не выходит, максимум заработаешь головную боль и окончательно все зафейлишь.
бросишь курить - начнешь пить бросишь пить - займешься спортом сердечный приступ, инсульт? мораль: кури, пей, занимайся зарядкой, исключи жаренное и жирное, живи до ста лет!
У меня все аналогично. Я сейчас в универ не делаю НИФИГА, много прогуливаю, вспомнить, когда я делал последний раз ДЗ или готовился даже к экзамену ? Такого не было. Ели заставляю себя переписать на чистовик решение ИДЗ, которое мне за деньги решили. И тем не менее ничего в этом особо плохого нету. Есть вещи, которые мне доставляют удовольствие и е только, поэтому я рад этому В жизни главное найти себя. У каждого человека своя роль, и нужно искать себя там, и заниматсья тем, что тебе больше всего нравится и от чего ты получаешь удовольствие, и поверьте мне, даже если сначала это дело кажется неперспективным, та положительная энергетика, с которой вы занимаетесь полезными и интересными делами, всегда будет привлекать деньги, интересные знакомства и т. д., а главное вы будете чувствовать себя счастливым, что немало важно. И все с точностью до наоборот. Попробуй бросить заниматься тем, что у тебя не получается, не испытуй себя, знай: НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ПРОСТО. НЕТ НИЧЕГО ВАЖНОГО, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО. счастье, любовь, достаток, и т. д. лежат на поверхности, перед носом, и так устроено, что не нужно тяжко работать, что б всего достичь, просто людям это навязали, на самом деле все, что человек хочет достичь, он может достичь не напрягаясь, занимаясь любимым делом. Эту тему я могу развивать долго, но надеюсь мысль понятна. Радуйтесь жизни, и старайтесь испытывать только положительные эмоции, где положительная энергетика, там всегда все получается. Удачи все и найти себя !