Как найти себя?

Discussion in 'Болталка' started by DVMade, 14 Nov 2011.

1. Mr.Snuffer

Mr.Snuffer Member

Reputations:
    0
    Схожая ситуация.
    Отдыха просто напросто не получается.
    Постоянно что-то отвлекает, напрягает и прочее :C

2. Flisk

Flisk Member

Reputations:
    -2
    Пойди к психиатру, пусть пропишет антидепрессанты. Увидишь, как жизнь изменится, точнее не сама жизнь, а взгляд на нее. Норкотой или алкоголем не советую увлекаться.

3. SHiNiGaMi

SHiNiGaMi Banned

Reputations:
    15
    Было. Как с этим справиться:
    1)Смени обстановку. Есть девушка - съезди с ней на природу, арендуй домик за городом на выходные, проведи с ней это время только вдвоем

2)Займись полезным делом. Как сказали выше - брось курить, попроси девушку помочь, морально поддержать.

3)Занимайся спортом. Запишись в бассейн или на легкую атлетику. Качалка и ей подобные случаи - не вариант, т.к. там ты будешь только сильнее зависать, т.к. там идет монотонное повторение одних и тех же движений до адской усталости.

4)Верни друзей. Собери их, сходите попить пива (не сильно напивайтесь только)

5)Найди себе интересное хобби. У меня, например, хобби - фотография.

Суть вышесказанного в том, чтобы не жить монотонно, а как-то динамичнее, учись радоваться жизни.

P.S.: Касательно друзей: заведи новые знакомства, только не с быдлом из подъезда, а с интересными живыми людьми

#23 SHiNiGaMi, 14 Nov 2011
    Last edited: 14 Nov 2011
  4. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    ТС, всю тему не прочитал, только твой первый пост, у меня наблюдается нечто похожее, но с некоторых сторон и по сильнее, в некоторых по слабее, но я уже занялся собой и успешно справляюсь со своими, грубо говоря, страхами.

Скажи пожалуйста, помимо того, что ты описал бывало ли у тебя такое, что возникало состояние нереальности, чувство будто ты не находишься там, где ты есть в настоящее время, что ты будто бы следишь за собой по телевизору, будто бы все что с тобой происходит, как будто происходит не с тобой, будто ты наблюдаешь за собой со стороны ?

Ставили ли тебе когда - нибудь диагноз ВСД ( Вегето - сосудистая дистония ? )Посмотри на симптомы ВСД и скажи, не было ли у тебя одних из них ?

Какое у тебя в большинстве случаев настроение ? Часто ли ты радуешься или в основном задумчивое, хмурое ?

Есть ли обстоятельства в жизни, которые тебя очень тревожат, которые постоянно занимают твои мысли ? Негативные эмоции, как часто ?

5. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    задумчивое, хмурое - почти всегда такое

Состояние не реальности приходит ко мне часто, как будто я не я... и в какойто игре что ли.. все как то странно...

Повыш давление тоже есть почти все время, и болит башка как будто давит что то ..

6. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Не смотря на то, что состояние нереальности, или как еще это называют "дереализация", или "деперсонализация" очень неприятная штука для первых разов, на самом деле не несет какой - либо опасности, кроме того, что это есть неприятно.

было ли у вас такое, что снится страшный сон, в котором вы еще не осознавая, что спите очень нервничаете, боитесь, быть может страдаете, ну т. е. переживаете, как при страшном сне. Потом вдруг просыпаетесь и понимаете, что на самом деле это всего лишь сон и на самом деле все хорошо. Это пример того, что в жизни на самом деле все гораздо лучше ( реальность ), чем могло бы быть ( сон ), поэтому не нужно зарываться в своих мыслях, думать о хорошем, радоваться жизни, какой бы она не была.

По поводу синдрома дереализации, необходимо принять его как есть, пытаться с ним бороться ИМХО бесполезно. Я уже много его изучаю на личном примере. Мне посчастливилось встретить врача - мануальщика, философа, который мне много рассказал об этом синдроме, о жизни и о Мире в целом, все пересказывать я конечно не смогу, но одно могу сказать, что нечего плохого в этом нет. Более того:

Материал из Википедии

7. Adio

Adio Elder - Старейшина

Reputations:
    18

Получаеться я просветленный псих :mad: :)

Частенько мне это говорят что я не в своем уме... :) но в итоге я прав оказуюсь или еще что либо :) но никто не может понять как так происиходит, кажеться что безумец или псих, а тут такие результаты.. ))

8. DVMade

DVMade Banned

Reputations:
    0
    Именно такое состояние у меня есть

9. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Вот видите, таких людей много, я тоже сначала думал, что это обычное головокружение на погоду, но чувство не совсем как при головокружении. Потом копнул дальше и вот оно так.

10. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    Мб "Легкий способ бросить курить" ?!

11. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    книги аля "как бросить курить" - это все откровенная херня. пока ты сам не захочешь бросить - не бросишь. просто когда желание не курить перевесит желание курить.

12. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    ТС, та же хрень и у меня. Берешься за все, но ничего не доставляет. Все дела бросаешь, потому что банально становится лень. Начал прокачивать скилл английского - через неделю положил, лень. Начал учить японский - заинтересованности хватило на месяц, хотя прогресс был налицо. К спорту непереносимость еще со школы, спасибо матери и физруку-афганцу. Начал делать софтину, больше половины сделал и бросил. Завел сайт, как только пузомерки поползли вверх - бросил, хорошо хоть еще продать смог. Все, за чтобы я ни брался, до конца не довожу.
    Я вспоминаю себя в детстве - тогда увлекался рыбалкой и какую-нибудь блесну мог целый день вытачивать, мог по лесу по 20-30 км в день наматывать вдоль речки. Мог несколько дней перебирать движок в мотоцикле и ни намека на лень не было! Мог читать здоровенные книжки, сейчас же наверняка брошу, даже если будет интересно. Почему это? Почему с какого-то момента все стало до фонаря?
    И да, если пытаться "побороть" эту лень, то да, делать что-то можешь, но делать то, что не доставляет - это пытка, и ничего хорошего не выходит, максимум заработаешь головную боль и окончательно все зафейлишь.

13. jnpe

jnpe Banned

Reputations:
    19
    для начала нужно найти админку

14. AlonDelon

AlonDelon Member

Reputations:
    -3
    разлочь себя.

15. \/ITA

\/ITA Member

Reputations:
    8
    бросишь курить - начнешь пить
    бросишь пить - займешься спортом
    сердечный приступ, инсульт?

мораль: кури, пей, занимайся зарядкой, исключи жаренное и жирное, живи до ста лет!

16. Edward

Edward Banned

Reputations:
    -1
    У меня все аналогично. Я сейчас в универ не делаю НИФИГА, много прогуливаю, вспомнить, когда я делал последний раз ДЗ или готовился даже к экзамену ? Такого не было. Ели заставляю себя переписать на чистовик решение ИДЗ, которое мне за деньги решили. И тем не менее ничего в этом особо плохого нету. Есть вещи, которые мне доставляют удовольствие и е только, поэтому я рад этому :) В жизни главное найти себя. У каждого человека своя роль, и нужно искать себя там, и заниматсья тем, что тебе больше всего нравится и от чего ты получаешь удовольствие, и поверьте мне, даже если сначала это дело кажется неперспективным, та положительная энергетика, с которой вы занимаетесь полезными и интересными делами, всегда будет привлекать деньги, интересные знакомства и т. д., а главное вы будете чувствовать себя счастливым, что немало важно. И все с точностью до наоборот.

Попробуй бросить заниматься тем, что у тебя не получается, не испытуй себя, знай: НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ПРОСТО. НЕТ НИЧЕГО ВАЖНОГО, ОБЯЗАТЕЛЬНОГО. счастье, любовь, достаток, и т. д. лежат на поверхности, перед носом, и так устроено, что не нужно тяжко работать, что б всего достичь, просто людям это навязали, на самом деле все, что человек хочет достичь, он может достичь не напрягаясь, занимаясь любимым делом. Эту тему я могу развивать долго, но надеюсь мысль понятна. Радуйтесь жизни, и старайтесь испытывать только положительные эмоции, где положительная энергетика, там всегда все получается. Удачи все и найти себя ! :)