Заканчиваю в этом году 11 класс, и конечно же мучает вопрос куда идти дальше. Надеюсь на мнение адекватной половины ачата. Передо мной 2 направления: Информационная безопасность или что-нибудь связанное с экономикой( Финансирование, Экономическая безопасность и тд). Интересует ваше мнение, куда бы вы пошли на моем месте, что будет перспективно лет через 5-6. В будущем хотелось бы начать своё дело, планирую что-нибудь с IT индустрией.
Вопрос из серии "Что съесть пирожок с мясом или йогурт?" Откуда Мы можем знать к чему у тебя предрасположенности? Что больше нравится? Что умеешь в конце концов... Это ты должен решить сам... Максимум, можно подсказать человеку ВУЗ, но по той специальности которую он выберет сам...
Я не прошу выбрать за меня, я прошу изложить свою точку зрению по обоим направлениям, что будет требоваться спросом через 5-6 лет и тд.
Как человек, который учится на разработчика программного обеспечения, скажу одно: Неважно куда идти, главное что ты будешь делать сам в свободное время. Уровень универа это не то, что тебе потребуется на работе, это скорее шаблонные знания чтобы ты устроился хоть куда то. Различия будут в паре предметов, а курс общего развития (не относящийся к специальности) придется пройти по любому. Куда бы ты не пошел (если пойдешь вообще) процентов 90-95% знаний/опыта придется осваивать самому после "обучения".
я думаю либо в медицину(стоматология или сосудистая хирургия) либо в иностранные языки, будет актуально стопудова
exzi11, если не знаешь куда идти учиться, не иди никуда! Что за мода пошла, ВСЕ ВСЕ ВСЕ идут на вышку! А нахера идут то, если им это не интересно?
пошел на инженера энергетика. в первую же неделю понял, что пора забирать документы и валить вагоны разгружать. = (
электрика мне не нравится, хотя у меня доступ 4го левела (могу еще дядек экзаменовать), вот жалею что в хирургию не пашел((
И тех и тех будет как говна(собственно уже). А толковых - мало. Если уверен что сможешь досконально изучить что-то из этого - то да, иди. Советую идти на технаря(физфак, матфак и прочие). Универсальная штука, потом можно работать кем-угодно.
Слушайте, целая половина комментов написана школьниками, которые даже не знают русский язык. Иди туда, где тебе больше нравится, а не где больше денег, так как при желании деньги к тебе сами будут идти,ИМХО.