Сразу оговорюсь, создавать тему не хотел, но самостоятельно найти инфу я так и не смог. Суть вопроса: Подскажите, где в реестре хранятся такие типы файлов как: "image", "text" ну и тд. В разделе HKET_CLASSES_ROOT один из типов расширений ссылается таким вот образом: "PerceivedType"="text" на тип файла "text". Где найти его в реестре? PS. Заодно посоветуйте хорошую книжку по реестру, где бы были описаны подобные ньюансы.
http://i.piccy.info/i7/74ec4b55dd6e0655072df6df3be734bf/1-5-1018/6113518/Screenshot-36_800.jpg Я слегка не понял но подскажи цель сия действия у меня в реестре данном разделе все как положено соответственно изменить что надо не составит проблемы это если ты про, смену программы для открытия определенного типа файла.
Денис Колисниченко. Секреты реестра Windows XP/Vista. Дж.Хонейкатт. Реестр Microsoft Windows XP. Справочник профессионала.
Было лень лезть в реест но залес вот: это то что тебе нужно, и там же напр "image\shell\edit\command" в "(default)" указывать.. настройки все юзеров (HKLM)