Подскажите учебник по Си для новичка (полный 0 в программировании) Прогуглил дофига разных книг, выбрал, которые по отзывам самые норм, но в каждой книге подразумевается, что я должен знать хотя бы основы Си или автор пишет много не по теме, много надо читать всякого шлака. Я программировал на Pascal ABC в школе, но Си совсем другая штука и разобраться как то трудновато, а выучить мне его надо как можно быстрее. В общем: нужна книжка по Си для новичка, при этом что бы было грамотное описание (что бы автор по ходу курса не уходил в дебри и поменьше разглагольствовал, всё должно быть по теме) Буду очень благодарен за советы)
Керниган,Ритчи - "Программирование на C" Исчи нарутрекере, там в о. хорошем качестве сам по ней учу очень хорошо расписано.
кроме K&R вот еще очень хорошие книжки Искусство программирования на C. Автор: Ричард Хэзфилд, Лоуренс Кирби Expert C programming: deep C secrets - Peter Van der Linden Язык программирования C. Лекции и упражнения, Стивен Прата только будь осторожен их две для C и C++ Практика программирования, Брайан Керниган, Роб Пайк
K&R отличная книга. Еще можно просмотреть видеокурс. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3684111 Просьба не писать коменты, что видеокурсы это ерунда. Некоторые лучше воспринимают инфу так.