стало интересно - кто-нибудь из вас знает и использует слово "словиться" в значении "встретиться"? т.е. типа "давай словимся" означает давай "встретимся" В Сибири это поймет каждый, а вот на Украине и в Ташкенте - понятия не имеют что такое. Если вам это знакомо - указывайте откуда вы родом, пожалуйста. А ещё вот сибирское слово "ебун" в значении "мороз". Как оказалось в Туле такого слова не знают. Знаете подобные расхождения в диалектах/говорах?
не знал впрочем замечал в некоторых треках подобное, но как-то не обращал внимания пиздить все что плохо лежит - конечно воровать
Живу на Южном Урале, часто использую слово "словиться", все понимают и некоторые тоже говорят. Вспомнил такие слова как "морить" (от слова умора = юмор), "пизже" (лучше), "козырно" (офигенно), "айда" (давай)
живу на Урале , значение слова "ебун" в значении "мороз", до этого не знал. полностью подписываюсь под словами Gen1rus
и на Урале под словом пИздить понимается избиение или воровство, а под словом пиздЕть имеется ввиду ложь.
))) морить в Сибири использую только в качестве "убивать". типа морить крыс. и то я очень редко слышал пизже (лучше) -- слышал, но звучит как-то очень непривычно и редко козырно (офигенно) - не употребляют, ассоциируется с блатными айда (давай) -- мой отец употребляет. но у него вообще какой-то белорусский говор, т.к. дед был белорус, а его бабуля с украины. он также любит говорить "а шо мене, " и "пойисть (поесть)" из моего поколения никто так не говорит
лучше на русском говорить, а мат с разными ударениями - удел недалеких людей с маленьким словарным запасом.
чего?))) я бы понял, потому что много читал, но вообще подобные фразы вызывают ассоциации со старыми бабками из сказок разве не проще говорить "нема"? ещё удивило что в украинском есть "не можно", что значительно хуже выговаривается чем "нельзя"
Калямый - это из Тверской области. Значение примерно как кривой, несуразный, карявый и т д. Лямой имеет такое же значение но с севера центральной части (Мурманская обл.)
у нас даже бабки так не говорят =\ и украинська) я эти слова даже на интуитивном уровне понять не могу корточки, карачки - все это произошло от слова "кривой" но лямой - тут даже корень совсем другой. а вот на лурке немного про укр в детском саду - http://tinyurl.com/3qgc6dh
Кстати, где-то слышал, что речь на Урале самая правильная из всех других областей России, именно Мы говорим, что, а не шо, и многие другие предлоги и слова правильней по звучанию с нашей стороны.