Посоветуйте интересных программ, которые можно изпользовать на уроках информатики

Discussion in 'Болталка' started by Gvidion, 6 Oct 2011.

1. Gvidion

Gvidion Elder - Старейшина

Reputations:
    28
    оооо я вспомнил тут кидали както на JS где надо квадратиком уворачиваться от других, красный квадрат кажись. Есть у кого оффлайн версия?

2. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    хз или г....

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/

вот держи)

В HTML обычный сунь)

#22 RexTiam, 7 Oct 2011
    Last edited: 7 Oct 2011
  3. shuba

shuba Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Сайты на юказе делаете?:D

4. inCode

inCode Member

Reputations:
    5
    когда-то в школе учился нам давали паскаль) парням вроде интересно было + когда нам сказали, что когда дойдем до делфи там начнем "учить основы вирусологии" как вспомню, как мы его ботанили, и считали что из нас готовят юнных хацкеров, девчонкам можешь показать, как в фотошопе делать верску, пришики замазывать, волосы перекрашивать и т.д.

5. Sanls

Sanls Member

Reputations:
    6
    вы же сами все были школьниками. студентами. неужели вас не заебывали эти тупые преподы которые дают вам какую-то бурду? заставляют делать идиотские лабы и тд?

ты сам спроси у них. что они хотят изучить. есть ли там ученики. которые хотят связать свою жизнь с IT. с ними работай усердней. вдруг там вообще всем по*** на твой предмет и на тебя. и мысли у них как бы быстрей этот далбоеб свалил уже?

если им действительно насрать на то что ты хочешь. договорись на стоимость хорошей оценки. к примеру пятерка стоит 500 рублей. четверка 400. и тд)))

и вообще если хочешь найти ответ на вопрос. стоит только поставить себя на чужое место и все будет понятно))))

а так успехов тебе в этом нелегком деле, работе с детьми!

6. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Хуя у вас там информатика. В моей бывшей школе до сих пор ворд на информатике учат.
    это и так очевидно.

7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    логические игры, пускай мозги тренируют.

8. KulikovKN

KulikovKN New Member

Reputations:
    0
    Ненуачо. трэш так трэш. Наушники всем, в которых идет обучение shellу. Снимать/выходить пописать нельзя. Открытый шелл. Дано две команды - начать сначала, перейти на MM:SS воспроизведения (ну и обычные шелл команды конечно). Разговоры - нельзя. Пусть слушают и учаца, уроков 10 и кто-то раскроеца. До конца семестра все слушают одно и тоже. Дальше - для продвинутых - разговоры с отцом, отдельные программы. Пусть растут.
    P.S. Учителю - забей на все. Не хотят - не надо. M.б. с родителями поговорить. Если мажоры/неадекваты - попытаться объяснить что дальше будет. "Ты учитель - ты учи" - ну и *** на них, пусть в контру играют на фраги (оценки).

9. теща

теща Экстрасенс

Reputations:
    285
    ну под школьную программу вряли что им будет интиресно но !!! к примеру покажы им как делается веб страница на простом html интирес у них появиться ето просто идея !!!
    пускай сделают несколько страниц с линками фон буквы цвет картинки меню - ето как вариант , научи юзать таймвивер как смотреть дрова (еверест программа) скачай акроник- для формата жд исправяет ошибки отличная прога для работы с жд.
    ну можна и другому научить если есть возможность и желание к примеру анализ вайфай сети !! ;-) ...... зайди в вайфай раздел на форуме поймеш о чем я!! ;-) ........
    проведи опрос по выше предложеным темам и увидиш что им больше интиресно будет , скачай лайв сд с убунту загрузи его покажи как ето делаеться -- ета система будет не заменима , для девушек которым на все ето глубоко и с вышки (не интересно) поставь фотошоп пускай тащат фотки своих мам на редактирование --------- вариантов куча чем их занять и всех отдельно можна занять конкретным делом а что самое главное им ето будет интересно делать!!!! и так каждый пойдет по своей тропе ты увидиш интирес в ихних глазах.

п.с. я думаю большинство поведется на html ........... просто было уже протестировано в реале не знаю почему но веб дизайн и html больше привлек школьников

10. Gvidion

Gvidion Elder - Старейшина

Reputations:
    28
    Та говорю ж - веб-дизайн отдельный предмет и там ок всё.
    Насчёт ФШ:
    1. нужна только халявная софтина
    2. там компы дубовые, 128 озу @_@ о видухе и говорить не надо. А ФШ требовательный.

Кто что сказать может про бесплатные аналоги ФШ? К примеру GIMP.

11. awdrg

awdrg Member

Reputations:
    1
    Посади детей за Starcraft или Warcraft 2, классику необходимо знать.

Ну а по теме: в мою бытность в школах изучали паскаль, но мне было уныло, т.к дома я точил Си. Остальным было уныло просто так. Было интересно поиграть с одноклассниками, а все лабы делались дома.
    Те, кто чем то мотивирован, уже работают над собой без помощи учителя.

#31 awdrg, 7 Oct 2011
    Last edited: 7 Oct 2011