Во время путешествий по всемирной паутине нетрудно заметить одну особенность – в Интернете не любят Билла Гейтса. Сколько ему посвящено анекдотов и “дружественных” карикатур! Так и хочется воскликнуть: бедный Билл (не путать с Клинтоном)! Хотя здесь кроется первая причина нелюбви – он совсем не бедный. Гейтс является самым богатым человеком планеты – его состояние уже перевалило за отметку 100 миллиардов (!) долларов. Кстати, не надо думать, что Билл Гейтс сидит на чемоданах с деньгами. Просто он владеет 20 процентами акций своей компании Microsoft – а это около 1 млрд. акций. Сегодня стоимость одной акции компании составляет примерно 100 долларов. Вот и считайте. Другая причина нелюбви, пожалуй, самая объяснимая. Его основное детище – операционная система Windows, приносящая ему основную прибыль, – далеко от совершенства. Постоянные сбои (пиратское происхождение программ мы учитывать не будем) уже всех доконали. По этому поводу можно привести один анекдот: в “Виндоусе”, как в самолете: тошнит, а выйти некуда. Многих также раздражает агрессивная маркетинговая политика фирмы. Она своей мощью давит всех конкурентов – к примеру, своим “Эксплорэром” вытесняет другие программы с рынка (скажем, “Нетскейп”). И еще многих раздражает сам Гейтс – лично: недобитый интеллигент, да еще и в очках. Но это все эмоции. Он, человек нового времени, воспользовался предоставленным судьбой шансом. Ведь так важно в жизни оказаться в нужном месте в нужное время. Copyright 2000 "КонтиненТ"
Green_Bear Канечна!!!Я все читаю супер-пупер внимательно!!Но это не ответ!!Отвечай ты против Гейтца или за?? :р
Green_Bear Ах ты!!Ты мне больше не друг!!Да он.....он.....Гей-тц...гррр!!!Я бы все отдала чтоб увидеть как его нагло...мерзко....взламали...и взули хацкеры!!)))Ыыыы)))А то гребет себе милионы блин....
миллиарды =))))))) тебе еще обиднее, да?))) на самом деле, в отличие от наших олигархов, которые свои состояния спиздили у народа, он их заработал умом своим, да к тому же осознает свою отвественность перед общесвтом )) благотворильностю занимаетца, а не покупает клубы футбольные и церкви из россии перевозит туда сюда. + он все свое состояние оставляет в благ. цели)) чем же я должен быть против него? http://www.microsoft.com/Rus/news/Head/Corp/Gates.mspx =)
Green_Bear Хмм....а че это ты на его стороне гляжу я... Ну ну!Жди на НГ подарок от мну...... Блин он наглый...жадный дядька!А еще эгоист!Вспомни когда Нетскейп выиграла дело...так он начал бесплатные версии браузера своего делать...лишь бы скоротить популярность Нетскейп...который тогда был платный!!Гейтц зависем от своих денег!!Ну прославился...а терь че..он ща ниче такого не делает супер-пупер!!! А сам ведь начинал в гараже с первой системы...а терь..
Это бизнес) но сколько сделал. да и к тому же быть архитектором такой гиганской по возможностям компании со всеми вытекающими не каждому по силам) гугл тоже)) а щас какой? но почему нет никого против него? +)
Вы зря спорите, каждый имеет право на свое имхо и уж тем более на симтию или антипатию к какому-либо человеку. Вы ничего друг другу не докажете.