Без сомнения, античат - форум престарелых риэлторов и новосёлов, потому задам интересующий меня вопрос. Нашел однокомнатную квартиру в Соломенском районе. - 3/3 этажного дома, очень тихое место, далеко от дорог - "сталинка" - соотв. просторная, балкон - евроремонт, современная мебель, кондер, вода от нагревателя, душ. кабина - никогда раньше не жил в такой приятной и современной обстановке. За неё хотят 4500 в месяц (ну и 100 будет уходить на холодную воду + свет + ещё сколько-то за инет) В тот же день предлагали однешку около метро Дружбы народов - грязное место, тесная хрущевка, советская отделка, в ванной даже раковины нет. -- те же 4500 гривен в месяц. Смотрел объявы в газете - там полно предложений, от 2800 до 3500 гривен - полно однокомнатных. Риэлтор сказала что это всё вранье, но я завтра всё равно позвоню и посмотрю что там такое. Однако очень уж сталинка понравилась, единственный минус что там из окон не открывается такой же вид как сейчас у друзей с 16-ого этажа Что думаете про цены, если сами снимаете - то за сколько и где?
Центр однокомнатная сталинка 2500-3000, спальные районы 1500-2000 многоэтажки ищи не в газетах, а по объявлениям на столбах. Я серьезно)
Россияне в Украине могут находится не более 90 дней в 3 месяца. Да и нечего там делать. В Киеве не так круто как кажется.
он на 5 минут пересикает границу в рус и может возвращатся назад! и это уже будет считатся что он был в рус и срок идет заново.
Это понятно, так пол Киева живет. Так а смысл? Почему бы с этим же раскладом не рвануть в Москву, где все ровно? Я просто не понимаю, суть этого удовольствия. Рвануть в чужую страну (не далеко ушедшую в плане прогресса от своей), ломать язык изъясняясь в миграционных отделах и идти на какие то жертвы, ради жизни в простом городе, откуда люди сами же уезжают в Москву, СПБ, штаты или ЕС.
Автор отвечаю на твой вопрос по теме. Адекватная цена за простую однокомнатную квартиру рядом с центром Киева 300$.
при том что в Новосибе, далеко не рядом с центром, минимум 350? разве я не прав? Что там ровно? Квартиры в самой заднице по 35 тыр/месяц, хачи на каждом шагу, грязное метро? Вот поэтому и еду в Киев - лучше и ближе альтернатив пока не знаю.
то что на севере дорогая недвижимость это известно. не прав А ты поживи там. Квартиру за 35 можно снять в центре. Хачи, не хачи, а мусульман около 3% населения. По поводу грязного метро интересно (так как недавно там сделали бесплатный WiFi). Я на нем вообще не езжу, хоть и стоит в 20 метрах от дома.
90/180: http://russia-ukraine.tk/index/pogranichnyj_informacionnyj_list_ukraina/0-4 Причем также встречал обсуждения на форумах, где говорили о том, что у россиян пытаются вымогать деньги на таможне, ссылаясь именно на это правило 90/180, которое именно для них не действует. Тем не менее моему другу компания снимает квартиру за 35 далеко не в центре. Неужели цена не зависит от расстояния? Ещё добавлю что мне нравится украинский язык и я его учу - поэтому Киев. Мне интересна история славян, Киевской руси и потому особенно приятно жить в Киеве. А Москва противна и не спрашивайте почему.
Ох, да забыл что писал про пол года. Я имел в виду то что каждый 90 дней нужно выезжать из страны и вьежать обратно. Что касается таможни то это да. Проехали в одну сторону за 15$, обратно ничего не взяли.
Она тебя разводит. В центре на метро Почтовая Площадь,друг снимает за 4500, на Майдан и Крещатик 7-8 минут пешком,тоже кондер,ремонт 2011 года и бла-бла-бла. А на Соломе за такую квартиру 3000 максимум + на воду,свет и все остальное гривен 400 будет уходить,а не 100.