DOS от Win98, винт SATA II HITACHI 500Gb, AM3/Sempron/1Gb, трабла в том что на IDE винте PMdos8 работает быстро 1-2 секунды, на SATA разбивка винта идёт намного дольше ~ около часа с подвисанием. Впринципе DOS тоже долго загружается ~ 10-15 секунд. Остальной софт - MHDD/GHOST и т.п. работают на отлично. Может кто решал такую проблему.
А непосредственно "partition magic" не подходит?! У него ж вроде есть DOS версия?! (CD-rom отсутствует?! Можно было бы слить какую нибудь Infra-CD там софта для разметки навалом)
spider-intruder, проблема в том что DOS версия на SATA - тормозит, на IDE - всё отлично. думаю попробовать SATA дрова под дос прикрутить, если найду, может поможет.. shell_c0de, попробую, но наврятли у нас им будут пользоваться ибо к PMdos все привыкли за 10 лет, в консоли наврятли работать будут. На этом компе нужен только DOS + NC + PMdos + MHDD + GHOST + MemTest, ну и сетевая загрузка и т.п.. Винды не будет ибо долгая загрузка, разбивка и заливка/снятие образов через GHOST. точная конфигурация: AMD Sempron 140 AM3, ECS MCP61M-M3, 500Gb Hitachi HDS5C1050CLA382, DDR3 1Gb NCP.
smart fdisk как вариант,присутсвует примитивный интерфейс. Вдобавок,даже испорченные винты,каким то чудом делил.
psaria, fd00ch, утром гляну. Я заставил работать PMdos быстрее, заюзав dos7.x, но пишет ошибку после перезагрузки и веся таблица окрашена в "желтый". на низком уровне достаточно вписать байты, а дальше винда создаст MFT и т.д. на разделах, мне комп этот нужен чисто для работы с винтами на низком уровне.. Кстати, fd00ch, не доверяю я acronis, уж больно много косяков было за этим продуктом... уж лучше старый дедовский способ, но если по скорости будет аналогичен, с меня жирное спасибо. после проверки отпишусь...