Мы помним

Discussion in 'Болталка' started by AlexV, 2 Sep 2011.

1. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Два дня длительной истории Второй мировой войны

Первый...

1-го сентября 1939 года начался самый кровопролитный конфликт в истории — Вторая мировая война, длившаяся, без малого, шесть лет.

1 сентября 1939-го Германия без объявления войны вторглась в пределы Польши. Два германских военно-воздушных флота разбомбили и без того слабые военно-воздушные силы Польши на аэродромах еще до того, как польские самолеты смогли подняться в воздух. После этого немецкая авиация обрушила удары на крупнейшие города и военные объекты Польши, разрушая мосты, пункты снабжения на железных дорогах, транспортные узлы и электростанции.

За 30 дней сопротивление Польши было почти сломлено. Последним беспрецедентно жестоким актом польской кампании была продолжительная бомбардировка Варшавы, где собрались тысячи беженцев...

Так все начиналось... В военные действия втягивались все новые государства, все сильнее раскручивая маховик смертей и разрушений.

… и последний день Второй мировой войны.

После окончания войны в Европе последним противником стран антифашистской коалиции осталась Япония. Невероятно, но факт: не смотря на то, что около 60 стран объявили войну Стране восходящего солнца, последняя категорически отказывалась капитулировать.

После долгих и упорных сражений Япония потеряла Индонезию и Индокитай. Последовавший за этим ультиматум от коалиции снова был отвергнут.

Спустя некоторое время японские поселения Хиросима и Нагасаки стали первыми городами, подвергнутыми атомной бомбардировке. Военная операция, унесшая жизни более 70 тысяч человек, по официальной версии США обязана была «ускорить капитуляцию Японии».

Между двумя атомными атаками на японские промышленные центры, СССР объявил войну Японии, а спустя сутки армия Советов нанесла сокрушительное поражение японской армии в Манчжурии.

Дальнейшее сопротивление было бесполезным, и 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.

Миллионы людей погибли на полях сражений, были замучены в концлагерях, умерли в разрушенных городах от голода и болезней. Миллионы были искалечены.

Мы обязаны помнить об этом и всеми силами стараться не допускать повторения подобных событий.

2. jnpe

jnpe Banned

Reputations:
    19
    .... и миллионы умерли от сифилиса в первый год войны так её и не увидев и ни разу не выстрелив.
    А так же миллионы , многие миллионы, много больше чем во время войны, умерли в первые послевоенные годы в лагерях, лагерях, которых у СССР для своих было намного больше чем у Германии во время войны для чужих.

3. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Что ты хочешь этим сказать? Что наши прадеды воевали за таких опездолов как ты впустую, мне жаль тебя. Цени свободу и люби жизнь.

4. masizz

masizz New Member

Reputations:
    0
    я тут помню где-то год назад по зомбоящику рекламировали сайт - типо база данных по медалям/документам, кто где служил, где воевал и т.д... заходил на него, но там инфы мало было, а сейчас адрес сайта не помню... - может кто подскажет?

5. Feelixxx

Feelixxx New Member

Reputations:
    0
    Также интересует! Полно разводных сайтов, пишут красиво, а по делу ничего, смс-ку зашли и свободен(((

6. Feelixxx

Feelixxx New Member

Reputations:
    0
    Тролли к сожалению всюду есть, а информация действительно важная для меня!

7. rossoo

rossoo наркоша

Reputations:
    13
    а я вспоминаю счас как моя прабабка рассказывала мне, как это все происходило.... жуть.... Земля им пухом.

8. chexec

chexec Member

Reputations:
    3
    да уж. а завтра годовщина беслана...

9. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    смотри реже зомбоящик - мой тебе совет.

10. AlexV

AlexV Elder - Старейшина

Reputations:
    81
    Я телевизор уже не помню когда в последний раз смотрел, при чем здесь сейчас ТВ и пропоганды правительства и тому подобное. Я запостил с другим смыслом тему, в честь памяти людей, а не тупых ответов большинства присутствующей здесь школоты.

11. Chrome~

Chrome~ Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Ты так говоришь, как будто никакой войны не было.

Здесь уже троллинг начинается.

12. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Во втором посте очевидные факты, не стоит так на это реагировать, потому как история всегда остается историей, для некоторых людей послевоенное время было намного страшнее военного.

#12 AnGeI, 2 Sep 2011
    Last edited: 3 Sep 2011
  13. chexec

chexec Member

Reputations:
    3
    http://goo.gl/nkoTk

14. shellz[21h]

shellz[21h] Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    Русскому кроме как войны больше нечего вспомнить.
    Да и каждый русский фактически живет в прошлом!
    Уж стоит оставить тему и не зацикливаться, а идти дальше...

15. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    закройте тему всвязи с неадекватностью и срачем среди форумчан

16. Feelixxx

Feelixxx New Member

Reputations:
    0
    Давайте вернемся к теме, есть ли нормальные сайты где можно узнать инфу о награда, боях?

17. AnGeI

AnGeI Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Я помню!
    Я горжусь!

18. Feelixxx

Feelixxx New Member

Reputations:
    0
  19. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    не хочу ввязываться, но скажу одно.
    мнение, мол солдаты во время второй мировой воевали за нас - это полный бред. они воевали за то, что им вбили в голову. и если бы им вбили в голову санта-клауса - они бы воевали за санта клауса. я, конечно, ничего не имею против и уважаю ветеранов, но не люблю вот таких вот заблуждений.