Я хочу написать на C++ программу, которая будет брать из MySQL на удаленном сервере данные и выводить их. Напрямую подключать прогу к БД не хочется, т.к. любой пользователь программы сможет ее декомпилировать, подменить запросы, компильнуть обратно и ТВОРИТЬ ЧУДЕСА С МОЕЙ БД ... Пришла мне в голову идея. На сервере сделать список команд, типа: news, login и прописать там сами запросы к БД. а клиентской частью только передовать имена команд... надеюсь вы понимаете Скажите, возможно ли сделать все по такому принципу, и на чем писать сервер? И есть ли другие варианты таких подключений. А может есть безопасный способ подключения c++ к mysql... короче выкладывайте кто что знает... другим тоже будет полезно знания обновить
Ну разве что если обернуть всё в хранимые процедуры и дать доступ пользователю только на эти процедуры. Но это больше к MsSQL отновится, в MySQL это по сложнее. Для тебя тогда проще навоять PHP скрипт который всё будет делать. а ты уже обращайся к нему через тотже WinINET или CURL
вот я почему то о чем то похожем и думал, только как exe файл сможет получить исходник php файла, что-то понять не могу
Зачем исходник? оО php скрипт будет гейтом. Шлешь запрос, например а там уже скрипт решает что делать.. PS: Лучше такие запросы POST`ом проводить.
С этим разобрался... только раскажите как в с++ передавать post данные? и еше вопросик: есть ли в с++ функция, которая выводит значение определенной строки результата пхп страницы? именно не хтмл исходника, а страницы...
короче два дня уже ищу инфу... ничего не могу найти((( дайте ктонибудь фрагмент кода для чтения html кода страницы... или скажите как его написать.... И вообще без curla можно мою идею реализовать??