Antisec продолжают борьбу с правоохранительными органами и подобными организациями

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 17 Aug 2011.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Хакеры в рамках кампании AntiSec снова атакуют военных подрядчиков. Продолжая свою битву с правоохранительными органами и подобными организациями, хакеры на этот раз нацелились на Ричарда Гарсиа, старшего вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI). Antisec планируют опубликовать около 4 700 электронных писем и тысячи документов, которыми они завладели во время атаки.

Сайт VDI стал очередной мишенью, т.к эта компания известна своей связью с различными правоохранительными агентствами из Техаса и других штатов, а также ФБР, МГБ и Маршалами. Более того, эта атака также, хоть и не напрямую, коснулась ФБР, т.к. Ричард Гарсиа является бывшим помощником директора отделения ФБР в Лос-Анжелесе. Для тех, кто поддерживает AntiSec, только этот один факт уже вполне достаточен для поддержки атаки VDI и публикации корпоративных электронных писем Гарсии.

"Любая частная корпорация, поддерживающая армию США или операции по обеспечению правопорядка, являются потенциальными мишенями для нас. InfraGard и ФБР – наши самые лютые враги", - комментирует один из сторонников AntiSec публикацию. Электронные письма были украдены после того, как хакеры AntiSec взломали сайт VDI, который работает на платформы WordPress.​

Дата: 17.08.2011
    http://www.xakep.ru/post/56513/

2. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    Мама - Анархия... мда, а детки еще не выросли...

3. sekaskissa

sekaskissa New Member

Reputations:
    0
    то скорее всего "переводчики" переводили так

4. [SMD]

[SMD] Member

Reputations:
    0
    Думаю, объединение таких сильных команд принесет очень плодотворные и интересные результаты.

5. sekaskissa

sekaskissa New Member

Reputations:
    0
    Мне только интересно а кто читает эти гигабайты текстовых данных (ну кроме китайцев и Северной Кореи)? тут же что не неделя так новый "том" секретных данных. попробуй разгреби

6. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Я думаю, здесь спецслужбы работают, а не хакеры. Это их тактика. Сначала создадут угрозу, затем предложат средства избавления от этой угрозы за счет государственной казны и налогоплательщиков, причем такие средства, чтобы прослушивать всех с помощью этих средств было значительно проще, и внедрят это на массовой основе.

Хотя, мы ведь никогда не узнаем, какой системой защиты были защищены файлы военных подрядчиков. И, в том числе, вызывает вопрос почему файлы военных подрядчиков находились в сети, которая даже теоретически могла быть подвергнута атаке из сети Интернет. Недавно проскакивала новость о том, что те же "хакеры из спецслужб" в рамках операции "АнтиСек" получили информацию о связях ЦРУ с телекоммуникационными компаниями Бразилии и что якобы в этом деле ранее фигурировал банкир, жесткие диски которого еще раньше были отправлены в ФБР на анализ (и что ФБР "с улыбкой" вернуло их обратно), поскольку они были защищены TrueCrypt'ом.

Я ни на что не намекаю, я просто советую пересмотреть свое отношение к TrueCrypt'у как к основной системе защиты.

7. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Ну не факт, если посмотреть на историю взломов подобных организаций за последние несколько лет, ломают люди не относящиеся ни к каким хак группам и довольно много ломают. Взять того же TinKode. На самом деле группа лиц имеющая какие-то знания, не погрязшая на собственном обогащении и добыче легких денег [отсылка к rus хенкерям], может добиться довольно не плохих результатов.
    После Маккиннона, в принципе нет ничего невозможного.

8. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Про русских хакеров я не говорю, там и так все понятно, но у Маккинона был диагностирован психиатрический диагноз, синдром Аспегера и если США хотели бы выглядеть цивилизованной страной, они бы учли историю болезни этого человека и отправили его на принудительное лечение, а не в тюрьму, поскольку этот синдром наблюдался у него в момент когда его диагностировали британские психиатры, вероятнее всего, через несколько дней после взломов, и сохранялся с момента взломов. Интересна его дальнейшая судьба, где он сейчас, отбывает ли он наказание или находится в психиатрической лечебнице.

P.S.
    Он настоящий хакер, не стремящийся к личному обогащению, лично я его как человека безгранично уважаю, но формально он является психиатрическим пациентом. Вопрос в том, пошли ли США на смягчение приговора или отправили его на зону. Ты не знаешь как его судьба в дальнейшем сложилась? Я гуглил, пока ничего не нашел.

#8 black_berry, 18 Aug 2011
    Last edited: 18 Aug 2011
  9. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Это кстати отдельный интересный вопрос. Я уже давно наблюдаю подобное сходство у многих именитых деятелей в этой области. А совсем недавно узнал, оказывается Крис Касперски с дедства страдает легкой формой аутизма.
    Насколько мне известно, его так и не экстрадировали в США. А там его грозит 70 лет, аж в тюрьме Гуантанамо. А на данный момент он отмечается у легашей и ему запрещено иметь ПК с подключением к Сети.

10. lukmus

lukmus Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    лишь бы по подъездам не шарились

11. Tiku$

Tiku$ Member

Reputations:
    -5
    спецслужбам то это зачем? это мать его не 11 сентября... спецслужбы что настолько тупые что стали бы призывать всех и каждого противостоять властям? нет конечно, если бы работали они то группировка была бы полностью закрытой и они бы старались вызывать у народа к ней отвращение, делали бы хреновые дела, которые народ бы не одобрил.
    а здесь полная противоположность, явно видно что люди работают за идею, за народ, объявили войну властям и делают не мало для этого, они должны стать примером для тех, кто мыслит так же как они.
    я считаю количество взломов будет только расти, а ряды хактивистов будут здорово пополнятся и рано или поздно, что-то измениться. пиндосов уже один раз чуть не взорвали, благо они сеть во время вырубили. чем больше развивается интернет, тем больше возможностей у хактивистов.
    те кто считают их детьми)) поживем увидим, посмотрим как вы через год заговорите. а тех у кого сливают инфу "дети" вообще нужно публично выпороть и никогда больше не подпускать к информационной безопасности.

#11 Tiku$, 19 Aug 2011
    Last edited: 19 Aug 2011