Хакеры в рамках кампании AntiSec снова атакуют военных подрядчиков. Продолжая свою битву с правоохранительными органами и подобными организациями, хакеры на этот раз нацелились на Ричарда Гарсиа, старшего вице-президента компании Vanguard Defense Industries (VDI). Antisec планируют опубликовать около 4 700 электронных писем и тысячи документов, которыми они завладели во время атаки. Сайт VDI стал очередной мишенью, т.к эта компания известна своей связью с различными правоохранительными агентствами из Техаса и других штатов, а также ФБР, МГБ и Маршалами. Более того, эта атака также, хоть и не напрямую, коснулась ФБР, т.к. Ричард Гарсиа является бывшим помощником директора отделения ФБР в Лос-Анжелесе. Для тех, кто поддерживает AntiSec, только этот один факт уже вполне достаточен для поддержки атаки VDI и публикации корпоративных электронных писем Гарсии. "Любая частная корпорация, поддерживающая армию США или операции по обеспечению правопорядка, являются потенциальными мишенями для нас. InfraGard и ФБР – наши самые лютые враги", - комментирует один из сторонников AntiSec публикацию. Электронные письма были украдены после того, как хакеры AntiSec взломали сайт VDI, который работает на платформы WordPress. Дата: 17.08.2011 http://www.xakep.ru/post/56513/
Мне только интересно а кто читает эти гигабайты текстовых данных (ну кроме китайцев и Северной Кореи)? тут же что не неделя так новый "том" секретных данных. попробуй разгреби
Я думаю, здесь спецслужбы работают, а не хакеры. Это их тактика. Сначала создадут угрозу, затем предложат средства избавления от этой угрозы за счет государственной казны и налогоплательщиков, причем такие средства, чтобы прослушивать всех с помощью этих средств было значительно проще, и внедрят это на массовой основе. Хотя, мы ведь никогда не узнаем, какой системой защиты были защищены файлы военных подрядчиков. И, в том числе, вызывает вопрос почему файлы военных подрядчиков находились в сети, которая даже теоретически могла быть подвергнута атаке из сети Интернет. Недавно проскакивала новость о том, что те же "хакеры из спецслужб" в рамках операции "АнтиСек" получили информацию о связях ЦРУ с телекоммуникационными компаниями Бразилии и что якобы в этом деле ранее фигурировал банкир, жесткие диски которого еще раньше были отправлены в ФБР на анализ (и что ФБР "с улыбкой" вернуло их обратно), поскольку они были защищены TrueCrypt'ом. Я ни на что не намекаю, я просто советую пересмотреть свое отношение к TrueCrypt'у как к основной системе защиты.
Ну не факт, если посмотреть на историю взломов подобных организаций за последние несколько лет, ломают люди не относящиеся ни к каким хак группам и довольно много ломают. Взять того же TinKode. На самом деле группа лиц имеющая какие-то знания, не погрязшая на собственном обогащении и добыче легких денег [отсылка к rus хенкерям], может добиться довольно не плохих результатов. После Маккиннона, в принципе нет ничего невозможного.
Про русских хакеров я не говорю, там и так все понятно, но у Маккинона был диагностирован психиатрический диагноз, синдром Аспегера и если США хотели бы выглядеть цивилизованной страной, они бы учли историю болезни этого человека и отправили его на принудительное лечение, а не в тюрьму, поскольку этот синдром наблюдался у него в момент когда его диагностировали британские психиатры, вероятнее всего, через несколько дней после взломов, и сохранялся с момента взломов. Интересна его дальнейшая судьба, где он сейчас, отбывает ли он наказание или находится в психиатрической лечебнице. P.S. Он настоящий хакер, не стремящийся к личному обогащению, лично я его как человека безгранично уважаю, но формально он является психиатрическим пациентом. Вопрос в том, пошли ли США на смягчение приговора или отправили его на зону. Ты не знаешь как его судьба в дальнейшем сложилась? Я гуглил, пока ничего не нашел.
Это кстати отдельный интересный вопрос. Я уже давно наблюдаю подобное сходство у многих именитых деятелей в этой области. А совсем недавно узнал, оказывается Крис Касперски с дедства страдает легкой формой аутизма. Насколько мне известно, его так и не экстрадировали в США. А там его грозит 70 лет, аж в тюрьме Гуантанамо. А на данный момент он отмечается у легашей и ему запрещено иметь ПК с подключением к Сети.
спецслужбам то это зачем? это мать его не 11 сентября... спецслужбы что настолько тупые что стали бы призывать всех и каждого противостоять властям? нет конечно, если бы работали они то группировка была бы полностью закрытой и они бы старались вызывать у народа к ней отвращение, делали бы хреновые дела, которые народ бы не одобрил. а здесь полная противоположность, явно видно что люди работают за идею, за народ, объявили войну властям и делают не мало для этого, они должны стать примером для тех, кто мыслит так же как они. я считаю количество взломов будет только расти, а ряды хактивистов будут здорово пополнятся и рано или поздно, что-то измениться. пиндосов уже один раз чуть не взорвали, благо они сеть во время вырубили. чем больше развивается интернет, тем больше возможностей у хактивистов. те кто считают их детьми)) поживем увидим, посмотрим как вы через год заговорите. а тех у кого сливают инфу "дети" вообще нужно публично выпороть и никогда больше не подпускать к информационной безопасности.