единственный вариант это депозит в золотом эквиваленте или как то так вобщем в золоте храни сбережения! только не то которое в ювелирке продается а то которое присваеватся при открытие депозита
именно сострил, наверно видел такой прикол когда писали ЮА, да? А ну ка расшифруй мне UA что б получить южная Африка. P.S. гугл поможет перевести "южная" на английский.
Если подержишь у себя золото,то выиграешь,т.к. золото с каждым днем дорожает на 0,ХХ%.Ведь ты же не собираешься сегодня купить золото, а через неделю его продавать?! Если не веришь, то спроси у любого финансового аналитика...или найди узконаправленные финансово-экономические форумы и там же задай данный вопрос.
Та такой вариант не очень подходит, ибо могут случиться ситуации что мне эти залежи придётся потратить через 3-4 месяца. А за это время на 20% не вырастет точно.
Соглашусь с Rebz. Если хранить - то в разных валютах. Не нужно зацикливаться на какой то одной. Что же касается драг. металлов, то где то читал, не помню только где, что за последнее время серебро намного выгоднее золота - его удорожание гораздо интенсивнее происходит за последние несколько лет. Если же будешь тратить через 3-4 месяца, то тебе проще хранить в той валюте, которую тратить и будешь.
В золоте не в прямом смысле. На сколько знаю, существуют золотовалютные счета. Т.е. ты делаешь изначальный вклад в любой валюте, которой в зависимости от котировок приравнивается масса золота. Т.е. формально тот же денежный вклад, но ты как бы прелагаешь банку вложить его в игру на рынке ценных металлов, а не бумаг. С учетом тенденций действительно золото постоянно растет. Но не стоит упускать возможность будующих проблем с банком. Поэтому так же целесообразно вкладывать в юв. изделия. Они кстате относительно цена/вес стоят дороже. Да и золото скорее для долгосрочных вкладов с целью будующего профита... Еще как вариант, если есть время/желание/возможности, подумать о собственном дельце. Там проценты могут быть больше, но если не уверен - лучше не рисковать...
Если столь короткий срок, то выгодней всего,как на меня, в банк под % . Договор на 3 мес (1 квартал).Банк, естественно, выбирай ГОСУДАРСТВЕННЫЙ и самый-самый...Конечно, на большие % расчитывать не стоит,но что-то "капнет" в карман...Ну или в дело какое-то - но это более рисковано...Или дать в долг под %....
я ж говорю, ситуации могут разные сложиться. По этому и не хочу, так же, держать во вкладах и т.п. именно на руках. Меня не интересует получение прибыли (ну в этом вопросе именно), мне нужна стабильность. За GBP мало голосов, разве не стабильная валюта? И кстати одна из самых дорогих.