Накопилась определенная сумма денег, в разных валютах (USD, UAH, RUB). В расход не пойдёт ещё долго, минимум год. Хотелось бы всё перевести в одну валюту. Как думаете, какая более стабильна сейчас, и не сильно упадёт в ближайшем будущем? Сам живу в UA. P.S. в золото не очень хочу переводить.
золото единственное верное решение до космической эры, но на данном этапе я бы рассмотрел еще белорусские рубли (зайчики)
Просто с покупкой/продажей золота никогда не сталкивался. Как это происходит практически? Только в определенных же банках продают? и не напряжно ли потом перевести в деньги?
вот что-что, а в белорусские рубли я бы не стал вкладываться. Прохоров где-то отвечал на этот вопрос, правда для россиян. Денежные средства, которых хватит на 2-3 года, держать в рублях, а остальное попалам - в евро и долларах. Ну он миллионер, может себе позволить хранить суммы)
Не, хранить хочу на руках. У нас было в прошлом году много интересных приключений с выплатами депозитов, люди снять деньги не могли.
Золото.Интересуйся экономической аналитикой и ты поймешь почему в золоте выгодней всего.На данный момент золото дорожает (к тому же понижение цены на золото - это нонсенс) и при том очень высокими темпами, а значит ты будешь в выиграшах.Приобрести золото можно в банке,но не во всех...нужно поискать.Оно продается в слитках разных номинальных масс - если не ошибаюсь от 25 грамм, а то и меньше даже... Ну а на счет стабильных валют - это сказки для деток
уж не ты ли писал про близость дефолта сша хд ну да ладно я не убеждаю никого не путайте понятие хранения и прибыли для хранения золото а вот для прибыли я бы рассмотрел зайчики чтоб понятно было а то неправильно выразился
Так а как процедура сдачи золота происходит? У нас тут на городском форуме люди продают банковские слитки золота, немного дешевле банков. Такие слитки не проблематично сдать будет?
Сдача золота такая же,как и валютные операции - ничего сложного.На счет халявного золота - интересуйся пробой,должна быть 999
А как в банках проверяют подлинность золота и пробы? И самому есть вариант проверить? (на случай если брать с рук).
В банке тебя отправят в отделение в котором есть хранилище (не во всех филиалах имеется) и там ювелир проверит ,ты так же за денюшку можешь обратиться к услугам ювелира,он проверит или фирмы оценщика