Здравствуйте,аничатовцы.Нужна ваша помощь.У меня стоит роутер с встроенным фаерволом.Есть приложения клиент-сервер,когда я запуская сервер у меня не открывается "внешний порт",так как мой ип не добавлен в дмз и на роутере фаер.То есть при скане внутреннего айпи 192.168.1.2 порт открыт,а при скане внешнего ип - закрыт.То есть с внешнего айпи не кто не может приконнектиться к моему серверу.Я так понимаю, что-бы открыть порт нужно обойти фаер?Если да,то каким образом?Если можно дайте информации почитать про это. Исправте пожалуйста, если не прав.Мне нужно открыть порт именно программно,что-бы не лезть в меню роутера.
http://www.securitylab.ru/vulnerability/?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=&arrFilter_ff%5BSEARCHABLE_CONTENT%5D=firewall&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y
Если фаер перед тобой, то тогда никак!!!! Конечно ты можешь намутить софтину такого типа: 1) POST запросы на авторизацию в роутере (адерс роутера тебе известен, логин и пас тоже) 2) запрос на добавление порта который на прямую будет вести к твоему компу. т.е. 2 POST запроса вполне будет достаточно. Все другие способы - не жизнеспособны