Мир железа Разработаны «вечные» оптические диски

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Hapk, 10 Aug 2011.

1. Hapk

Hapk Banned

Reputations:
    -5
    Молодая компания Millenniata при поддержке LG создала новый формат дисков под названием M-Disc, который должен решить проблему ненадежности хранения на подобных носителях важных данных. Дело в том, что, как заявляют разработчики, информация на подобных дисках может храниться «вечно» и, кроме того, их почти невозможно разрушить.

M-Disc изготавливаются из некого секретного материала, названного «натуральным камнеподобным веществом». При их записи не используются красящие или отражающие слои – информация буквально «врезается» в тело диска, оставаясь там навсегда. Исследования показали, что подобные диски можно бросать в кипящую воду или жидкий азот – данные не пострадают.

Дополнительный плюсом M-Disc является то, что их в состоянии «прочитать» любой современный DVD- и Blu-ray-плеер. Запись же пока возможна только на специальном оборудовании и при достаточно низкой скорости. В настоящий момент инженеры компаний активно трудятся над усовершенствованием своей разработки. В ближайших их планах – увеличение объема дисков (который пока составляет «всего» 4,7 Гб) и упрощение процедуры
    9 Августа 2011

#1 Hapk, 10 Aug 2011
    Last edited by a moderator: 10 Aug 2011
  2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    тоже пока не дочитал до камня то подумал шо пластинка :D :D!!!
    апровергну ихнюю мысль что они типа не убиваемые!!!
    вот например:берем азотик жидкий(поносе)в ванночку его наливаем и кидаем туда этот супер-пупер-мега диск и потом достаем еогда он ошень хорошё замерзла и кидаем с 1 метра высоты на асфальт!и чо?ему ппиипецык будет он рассыпится как сахар по полу)))) :D :D :D моя логика неоспарима-так говорила ВИКИ из фильма "я робот"

#2 dupD0M, 10 Aug 2011
    Last edited: 10 Aug 2011
  3. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Ага, только одна крупная царапина или сетка мелких от хранения в банке - и на помойку. Или они придумают к вечному носителю еще и регенерирующий пластик покрытия? Да и 4 гб это очень мало, один-два фильма всего.

4. Ups

Ups Member

Reputations:
    0
    Ждем 10 лет до выхода..а то и больше.

5. Sind-blog

Sind-blog Хэш-крякер

Reputations:
    32
    А как проверить срок хранения...Купишь,запишешь а через пять лет не прочитаются,а компании уже нет...

6. Ups

Ups Member

Reputations:
    0
    Через пять лет..вряд ли твоя инфа буит актуальна)

7. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    Бэкапы на гос предприятиях и т.п. - там инфу по двадцать лет хранить нужно. Если это будет дёшево то гос. ниша ихняя.

З.Ы. По факту - чуваки изобрели грампластинку =/

8. Gervorovski

Gervorovski Banned

Reputations:
    0
    Интересно речь идет о -R или -RW дисках

9. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Скорее всего Recordable.

10. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    Ну не Русские же придумали. Вот у наших, бы, было RW.

......
    10. Для перезаписи носителя M-Disc, предварительно обработать поверхность напильником (Рашпель) .
    ......

:D

11. byc0de

byc0de Member

Reputations:
    0
    Да вот объем диска мал, скоро увеличат, можно будет преобрести. Интересно когда в России появиться диск?

12. Akeksondr

Akeksondr Member

Reputations:
    7
    Интересно сколько они стоить будут??

13. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    мне кажется, что данного изобретения и нет вовсе)

14. DJ4J

DJ4J Member

Reputations:
    1
    Очень жизненно.Постоянно у меня так все ломается.

15. Akeksondr

Akeksondr Member

Reputations:
    7
    Сложно сказать, может и есть....но пока я в живую это не увижу, утверждать не буду

16. XHTTP

XHTTP Elder - Старейшина

Reputations:
    65
    мой вечный диск это любой диск способный сохранить данные в условиях неприкосновенности после записи. От них требуется лишь один или два раза выдать ту инфу что когда то было записана на них. Учитывая стоимость дисков можно обновлять диски каждые два - три года, если это вообще требуется(хотя я не рискую).

Тут вопрос не в стойкости дисков к экстримальным условиям, тут имеет место PR, простой такой всем известный PR. мне не придет в голову нырять в жидкий азот или в кипяток с пачкой таких дисков.

Проблема другая - царапины и "запилы", в тексте о них ни слова, а ведь этого мы все хотим)

---
    Секретный материал? XD ))) На самом деле есть средства узнать из чего состоит материал. Пример тому "состав WD40", мало кто знает ингридиенты, но они стали известны. И данный метод используют чтоб узнать какие вещества содержатся в звездах =))
    Достаточно сдать образец в лабораторию за не большую n-сумму и все что содержит в себе предмет будет вам известно.

Секретом может быть только технология изготовления. Собственно по этому лекарства от производителя лучше чем "дженерики", они же копии препаратов.