Всем привет. Меня интересует следующий вопрос. Я покупаю 3G-модем у совершенно незнакомого человека. Подключаю его к ноуту и сижу в интернете. Какие данные будут светиться у оператора сотовой связи? Я так предполагаю что только данные модема, верно? Определение местоположения и данные браузера меня не волнуют. Я беспокоюсь за однозначную идентификацию: mac-адрес, IP-адрес и т.д. Соответственно по IP и mac-адресу модема меня уже не найти так как модем оформлен не на меня. Кто что думает по этому поводу?
а разве в 3джи модеме не имей номер? а вообще, как бы все верно, никто не найдет. если только не найдут того чей модем, а ты ведь как то с ним связывался?!) по телефону или через интернет, и тогда у тебя, еще не было такого модема)
Ki и Imsi симки, с которой сидишь, imei модема и выделеный тебе при подключении динамический ip фиксируются вместе. Эти логи хранятся у оператора несколько месяцев. Далее можно определить соту, к которой ты приконнектился - примерное местоположение. Вот примерно и все данные, которые точно хранятся у оператора. Ведется ли логирование действий пользователей - неизвесто, но поголовно всех врятли. не факт, если модем юзается даже в машине на ходу, а в кармане мобильник, то могут отследить при смене сот. Тут на ачате помоему уже всплывало что-то подобное.
Спрошу в тему. У оператора хранится лог IMEI телефонов в которые втыкалась сим-карта? С одной стороны это очень портило бы жизнь, с другой, на кой оно оператору нужно...
ну в теории, я думаю, что могут конечно же отмониторить, кто еще в данной соте находился, онлайн и потом сопоставить с перемещением, однако над этим должна работать такая команда... и постоянно сидеть ждать пока ты выйдешь на связь, для того, что бы так серьезно взялись, нужно сделать что то очень крутой, а тот кто на такое способен, не будет задавать таких вопросов, да и использовать будет, совсем др схемы. Kavabango - 100% год назад в укр было именно так, сейчас думаю, ничего не поменялось, но не уверен на все 100.
Так, насчёт сопостановки положения модема и телефона - это отличная пища для ума. По поводу того как и с кем я связывался для покупки модема - тоже верно. Стоит подумать. Какие ещё есть мысли?
мыслей может быть очень много) главное что бы ты понимал какой уровень анонимности нужен именно для того, что ты будешь делать, - тогда сможешь и сам сопоставить причиненный ущерб (кому, за что и каким способом) с теми усилиями \ деньгами, захотят потратить на твой поиск) ======= на форуме много статей по анонимности в сети, почитай, там есть как и достаточно интересные способы и мнения, так и калл /ну как и везде/)
Левая симка, купленая в другом городе у барыг, модем, на котором можно менять имеи (mf626 и т.п.), машина/мотоцикл/метро/любой транспорт - и можно творить зло