Lord Leverhulme, основатель Unilever когда-то сказал:”Я знаю, что половина моего рекламного бюджета расходуется впустую, вот только не знаю, какая именно”Золотые слова, но сегодня, в этой статье мы все таки попробуем найти ту не нужную половину… Итак, к вашему вниманию, представляют 2-х фаворитов рынка веб-анализа: -Яндекс Метрика -Google Analytics На самом деле, очень сложно сделать решающий выбор в пользу одного из сервиса.Ну что ж, я думаю, глупо навязывать свои мысли, я лишь опишу плюсы и минусы из своего опыта,а вы уже сами решите, кому отдать предпочтение. МетрикаСервис предоставляет 7 отчетов, средствами интерактивного Флеш-графики и таблицами. Для выбора периода отчета, существует очень простой фильтр в настройках. Формируются такие отчеты: *Источники трафика *Демография *География *Анализ трафика ЦА. *Возвраты *Содержание *Инф.о комп.пользователей Отказы-число визитов, когда пользователем было просмотрено не более 1 стр. Глубина просмотра- отношение числа просмотров на число визитов.И показывает среднее кол-ство страниц, просмотренных на сайте Гугл Аналитикс.Уже наверное моментальным преимуществом является то, что система позволяет отслеживать и анализировать оффлайн рекламу. Плюсы системы: *Отчеты по каждому ключевому слову. *Фильтры разделения трафика. Контекста от СЕО(итд) *Автоматическая интеграция с Адвордс *Простой интерфейс создания простых настроек Недостатки .На мой взгляд из всего лишь два. *Вся информация храниться на сервере гугл, и согласно полз. соглашению, владельцем информации являетесь не вы. *Ограничение доступа.Нет возможности провести аудит по каждому пользователю.Не возможно извлечь данные и интегрировать в другую систему. Google-Google Website OptimizerИ на последок, очень сильно хотелось бы отметить один сервис от гугл, который позволяет проводить Сплит-тетс. Сплит-тестирование, это создание нескольких вариантов страниц, для тестирования юзабилити,смены разных параметров(скажем,цены,скидки,методы оплаты итд).