А что там непонятного ? Модуль х может быть как положительным так и отрицательным числом: |x| = -x и |x| = x Модуль открицательного равняется положительному: |-x| = x , В сдедствии этого, при x>0 |x| = x |-x| = x и |x|=|-x| x=x =)
Вспомнил когда уже написал =) аж стыдно Модуль может быть только положительным ! Это х может быть >=0 или <0
Если уж совсем при*быватся, то модуль число абсолютное. И не отрицательное, и не положительное. Но в нашем мире оно идёт как положительное, но только из за того что не может быть отрицательным=))
Хм... доказать надо аналитически или графически? Графически легко. Строим график, думаем. Ф-я |x| четная, значит симметрична относительно оси Y. Строим по точкам. Т.к модуль вектора == его длина, то получается, что |-x| (для отрицательно полуоси X) == по длине |x|(для полож полуоси X) , те |x|=|-x| Но это чисто моё мышление, возможно неверное !! Да и для всех умных.. |x| = x, если x >= 0 |x|=-x если x<0
Если смотреть с физической стороны, то как раз расстояние не может быть отрицательным или положительным. Если конечно нету точки начала или точки конца. Уже загоны пошли=)
Ну вот я и говорю, т.к. модуль это грубо говоря растояние, то он не может быть отрицательным, но может быть положительным, потому что положительное это противоположеное отрицательному, то есть 70 км какое число - положительное.
типа в какую сторону не пойди, а через 100 метров окажешсо у пивного ларька а слабо обратное доказать, Циолковские?
Короче че я пишу: При Х>=0 |x| = x |-x| = x следовательно |x| = |-x| При Х<0 |x| = -x |-x| = -x следовательно |x| = |-x|