Хакерское движение Anonymous сегодня объявило, что его членам удалось взломать базу данных НАТО, скачав из нее около 1 гигабайта секретной информации. В подтверждение своих слов хакеры выложили в сети изображение страницы документа с заголовком «НАТО. Для служебного пользования». «В ближайшие дни ожидайте появления интересного материала», — сообщили интернет-взломщики, отметив, что обнародовать весь архив НАТО, якобы попавший в их распоряжение, было бы безответственно. «В НАТО осведомлены, что хакерская группа опубликовала в Интернете страницу из документа, который, по их утверждению, является закрытым документом организации. Эксперты по безопасности Альянса начали расследование, — сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы Альянса. — Мы категорически осуждаем любую утечку секретных документов, которые потенциально могут поставить под угрозу безопасность союзников по НАТО, их вооруженные силы и граждан». Хакерская группировка получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks. Деятельностью группировки уже давно интересуются американские правоохранительные органы. Во вторник ФБР провело обыски в домах предполагаемых участников Anonymous, арестовав в разных частях страны 16 человек. Вести ру 21 Июля 2011, 22:39
нормально. молодцы ребята. только были вообще известными ели бы взломали и сказали им где фича и тп. ен выкладывая в паблик не чего
им бы пару лямов от путина за документы нато и шляпа всему западу. никаких шпионов не надо а вот нам хорошо. у нас все секреты на бумаге в отличии от "продвинутого" запада. офф топ скоро всему западу ппц и я пока бабки в деревянных храню так как европа в дефолтах США скоро сдохнет так как увеличение гос долга выплату по нему не решают. а если все такие взломанные документы будут еще сливать комуто на стороне конец прийдет еще быстрее) Слава СНГ)
Я с тобой от части согласен но в свете новых законом принятых америкой они могут ответить вооружением на действие хаккеров, и мне кажется что скоро объявят базой анонимусов какую нибуть небольшую страну и начнется небольшая война
читал - и именно поэтому и не верю в эту бредятину, потому как слова - это всего лишь способ вызвать ответную реакцию у своего собеседника - вот они и пытаются вызвать восхищение своими "благородными" целями, а истина где то на много глубже, ибо было бы все слишком просто у таких не простых ребят)
я видел интервью задержанного британского хакера который взломал толи пентагон толи насса. не суть. вообщем на вопрос "зачем вы это сделали?" он ответил "я хотел узнать данные о инопланетянах которые скрывает США" ) были бы ребята эти постарше и финансовое образование хоть у парочки уже б давно с такими навыками были мультимилиардерами и за ними уже не гонялась бы полиция. а так показуха не больше не меньше. посмотрите какие мы умные. нас мало и все в тельняшках круче пентагона