Телефония и связь мобильный интернет

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by KUKLOVOD2, 21 Jul 2011.

1. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    Есть пару вопросов по мобильному интернету.Ситуация такая: сижу сейчас на даче с безлимитного интернета от мтс (тариф бит).Подключение написано edge, но скорость оставляет желать лучшего, около 2-3кб/сек.Пинг до гугла средний 1500 мс.Это нормальное явление для edge или нет?Можно ли ка кто улучшить ситуацию?Проверял карту покрытия 2г от мтс, мой поселок находится в зоне уверенного приема.Так же переодически наблюдаю потерю пакетов при пинге( где то раз в 20 минут).

2. xxddz

xxddz Elder - Старейшина

Reputations:
    162
    Скорость зависит от опсоса.Какое у них ограничение должно написано быть в описании тарифа.

3. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    да в том то и дело, что я даже до ограничения скорость 2-3 кб/сек.Связь показывает все 4 палочки.Не знаю в чем дело....

4. mailbrush

mailbrush Well-Known Member

Reputations:
    155
    2-3кб/сек - это, скорее всего, GPRS.
    Теоретически, EDGE развивает свою скорость до 474 кбит/с (60 кб/с).
    Но мне удавалось разгоняться только до 200 кбит/с (25 кб/с).

Если у тебя скорость меньше 100 кбит/с - у тебя плохой сигнал.
    А те "палочки", что показывает твой телефон, не всегда означают реальный уровень сигнала.

5. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Внешняя антенна и/или усилитель.

6. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    хах и куда я в кпк воткну эту антену?или как интернетные умельцы предлагают если нет разьема обматывать центральную жилу вокруг кпк хд.
    А может посоветуете програму для замера уровня сигнала гпрс на вин мобайл?если такая конечно есть

7. PRosTo_LEva

PRosTo_LEva Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    На самом деле мобильные сети не способны обеспечить качественный интернет для комфортной работы в сети. Анекдоты в туалете почитать - это да, синхронизировать КПК или GPS с сервером - может быть.. но до тех требований которым должен соответствовать интернет канал даже для веб серфинга - мобильным операторам очень далеко. Причина сего даже не столько оборудование на котором попытались сэкономить а сам неудачный принцип технологии и зашумленность эфира

8. bymugen

bymugen Elder - Старейшина

Reputations:
    167
    Ну это уже другой вопрос. Обычно разъем есть, иногда даже под корпусом но есть, а если его нет, то его нет)
    А по поводу обмотки жилы вокруг КПК первый раз слышу, я обматывал зачищенный конец провода вокруг антенны WiFi карты, усиливалось раза в два)
    Можно еще разобрать и припаять к встроенной антенне))
    Прогу тут поищи, сам бы поискал но спешу, вечерком помогу:
    http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=300

Ну не знаю, я пользуюсь анлимом 3g от МТС и в принципе неплохо, 2g на опере с нокии тоже радовал...

9. KUKLOVOD2

KUKLOVOD2 Banned

Reputations:
    1
    В общем Сделал отражатель ( взял картонку, Приклеил на нее фольгу и согнул.Получилась как обложка от книжки).Поставил ее, рядом положил кпк.и что мы видим: скорость при замере через spb wireless monitor доходит до 178 кбит/с.Пинг к сожалению продолжает прыгать, от 500 мс до 3000
    ////////Приехал седня в москву проверил скорость, до 290 кбит/сек, пинг до гугла около 500 мс.Видно все дело именно в месте.И все таки так и не нашел проги на кпк, которая бы показывала сигнал.

#9 KUKLOVOD2, 22 Jul 2011
    Last edited: 23 Jul 2011
  10. PaBIIIaH

PaBIIIaH Member

Reputations:
    11
    на услуги БИТ есть ограничения. 5мб в час на нормальной скорости. А потом будет такая, какая у тебя сейчас.

11. Prankerok

Prankerok New Member

Reputations:
    0
    скорее всего автор траф свой уж очень быстро выбивает, либо вышка уже старая, в техническом плане