Есть пару вопросов по мобильному интернету.Ситуация такая: сижу сейчас на даче с безлимитного интернета от мтс (тариф бит).Подключение написано edge, но скорость оставляет желать лучшего, около 2-3кб/сек.Пинг до гугла средний 1500 мс.Это нормальное явление для edge или нет?Можно ли ка кто улучшить ситуацию?Проверял карту покрытия 2г от мтс, мой поселок находится в зоне уверенного приема.Так же переодически наблюдаю потерю пакетов при пинге( где то раз в 20 минут).
да в том то и дело, что я даже до ограничения скорость 2-3 кб/сек.Связь показывает все 4 палочки.Не знаю в чем дело....
2-3кб/сек - это, скорее всего, GPRS. Теоретически, EDGE развивает свою скорость до 474 кбит/с (60 кб/с). Но мне удавалось разгоняться только до 200 кбит/с (25 кб/с). Если у тебя скорость меньше 100 кбит/с - у тебя плохой сигнал. А те "палочки", что показывает твой телефон, не всегда означают реальный уровень сигнала.
хах и куда я в кпк воткну эту антену?или как интернетные умельцы предлагают если нет разьема обматывать центральную жилу вокруг кпк хд. А может посоветуете програму для замера уровня сигнала гпрс на вин мобайл?если такая конечно есть
На самом деле мобильные сети не способны обеспечить качественный интернет для комфортной работы в сети. Анекдоты в туалете почитать - это да, синхронизировать КПК или GPS с сервером - может быть.. но до тех требований которым должен соответствовать интернет канал даже для веб серфинга - мобильным операторам очень далеко. Причина сего даже не столько оборудование на котором попытались сэкономить а сам неудачный принцип технологии и зашумленность эфира
Ну это уже другой вопрос. Обычно разъем есть, иногда даже под корпусом но есть, а если его нет, то его нет) А по поводу обмотки жилы вокруг КПК первый раз слышу, я обматывал зачищенный конец провода вокруг антенны WiFi карты, усиливалось раза в два) Можно еще разобрать и припаять к встроенной антенне)) Прогу тут поищи, сам бы поискал но спешу, вечерком помогу: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=300 Ну не знаю, я пользуюсь анлимом 3g от МТС и в принципе неплохо, 2g на опере с нокии тоже радовал...
В общем Сделал отражатель ( взял картонку, Приклеил на нее фольгу и согнул.Получилась как обложка от книжки).Поставил ее, рядом положил кпк.и что мы видим: скорость при замере через spb wireless monitor доходит до 178 кбит/с.Пинг к сожалению продолжает прыгать, от 500 мс до 3000 ////////Приехал седня в москву проверил скорость, до 290 кбит/сек, пинг до гугла около 500 мс.Видно все дело именно в месте.И все таки так и не нашел проги на кпк, которая бы показывала сигнал.
на услуги БИТ есть ограничения. 5мб в час на нормальной скорости. А потом будет такая, какая у тебя сейчас.