Всем привет. вот хочу украсить приложения, которые сама пробую писать) согласитесь, ведь красивое окошко намного лучше чем сухая коробка) и вот не могу придумать как сделать следующее действие. если етсь набор каких то данных, которые можно условно разделить на несколько групп по каким то признакам. ну вот я придумала пример простой, может не самый удачный, но уж какой есть... есть лист с числами - возраст человека. они разбросаны хаотично, тоисть лист не сортирован. это может быть например записи в файле. потом когда мы переносим эти данные в листбокс, я захотела что бы те кто старше 18 лет = текст был синий, те кто младше = красный. что то типа того... но какие параметры и методы для прорисовки в листбокс использовать я не нашла.. в кратце алгоритм представляю себе так: считывать файл до конца { если строка которую считали меньше 18 {записать в листбокс синим цветом} если строка которую считали больше 18 {записать в листбокс красным цветом} } ну и листбокс получится следующим примерно... ======================== 11 52 45 13 5 54 54 44 74 1 45 4 16 ======================== думаю что на шарпе можно такое написать? подскажите пожалуйста как) спасибо)
Если нужно сделать на Windows Forms, то лучше использовать компонент ListView. Там каждый элемент списка представлен объектом ListViewItem, у которого можно задать цвет текста, цвет заднего фона и другое.