Корпоративные сайты российских компаний были признаны худшими в Европе, по данным опроса, проведенного в 16 странах континента компанией H&H Webranking. На интернет-страницах российских компаний содержится минимум информации, которая может оказаться полезной для потенциальных инвесторов, аналитиков и других лиц, ищущих площадку для инвестиций, сообщает The New York Times. Первое место в рейтинге корпоративных сайтов Европы заняла Германия - интернет-представительства компаний, расположенных в этой стране, набрали 65 баллов по 100 -балльной шкале оценки. Оказавшиеся в одной категории сайты компаний из Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании заняли второе место в европейском рейтинге. Французские фирмы за свои интернет-страницы получили 48 баллов и расположились на 4 месте с конца списка, а российские корпоративные сайты заслужили лишь 35 баллов и последнее место. Исследование корпоративных сайтов компаний Европы проводится во второй раз. В составлении рейтинга учитываются оценки респондентами работы сайтов 165 крупнейших компаний Европы. В рейтинге компаний первое место и звание лучшего корпоративного сайта Европы досталось голландской фирме TNT (88,75 балла), второе место занял Банк Дании (Danske Bank, 84,5), а на третьем месте расположилась телекоммуникационная компания Telecom Italia (84,25). В десятку компаний с лучшими интернет-сайтами вошли фирмы из Финляндии, Швеции, Испании, Германии и Швейцарии. Худшим корпоративным сайтом Европы была признана интернет-страница отечественного "Сургутнефтегаза" (22 балла). Средняя оценка для сайтов компаний в Европе составляла 56,5 балла, только четырем компаниям удалось набрать более 80, и ни одной - более 90 баллов. www.lenta.ru
Мдя уж...надеюсь это "признание" заставит задуматься представителей тех же компаний на данное заявление...
а может им просто на это плевать? или просто делать не умеют... http://www.surgutneftegas.ru/rus/index.xpml --- Сургутнефтегаз
В большинстве случаев у нас и у буржуинов свои критерии оценки. Мне большинство зарубежных не нравяться. А так - мы по разному с ними на сайты смотрим. И создаем. Они больше упор как раз на "потенциальных инвесторов, аналитиков и других лиц, ищущих площадку для инвестиций". Т.е. сухая мутотня. Мы - больше на посетителей. Т.е. больше человеческой инфы для посетителей. Так как все-равно если что и нужно будет - будет, типа, деловая встреча. К ним войдешь - везде новости что их компания от рождества христова, куча графиков и таблиц, фото директора компании за столом или на диване (+ его подпись), везде эти уже бесящие фотки рукопожатий (у нас тоже встречаются). Вообщем - критерии оценки разные.
Что-то мне в лазаниях по зоне .de часто не представлялось подобной возможности. В отличии от .ру. Можете обижаться. И ещё. Cencored, согласись, у них больше опыта в бизнесе и они знают КАК это делать. Это исторически уже. Ну я посетитель допустим, нудных графиков нет, пишут какие они хорошие, а нафиг им я как посетитель? Я не стану их клиентом. Окей, я расскажу соседу какой человеческий сайт нефтьгазнахпром.ру он туда тоже зайдёт, скажет: жифы за*батые, но тоже никогда не станет их клиентом. Смысл создания сайта в чём тогда?
Опыта больше, но не "знают КАК", а "как принято у них и у других". Для них это норма - публиковать все что у них там валяется, но половина никому и нафиг не нужна. Просто еще и менталитет разный. Если ты владелец завода в России (пусть будет колбасный) - ты что, выложишь инфу у кого ты продукцию закупаешь? Мясо там. Сою =) Да нифига! Чтобы конкуренты не шастали. Выложишь прибыль завода? Тоже нифига. Смысл создания сайта в том (корпаративного да и любого), чтобы дать человеческую инфу для посетителей. Т.е. то что им будет наиболее важно, а не вываливать все подрят и то, что может быть только владельцу одному и интересно. Конечно определить что для них важно можно приблизительно, но легко можно определить, что, например, не надо публиковать на сайте банка сколько туалетной бумаги было израсходовано за три года. Я утрирую, но перлы на забугорных сайтах проскакивают. p.s. Если такой же опрос будет проводиться в России (интернет голосованием), и мы об этом узнаем - то Ачат "вылезет" как наиболее перспективный проект для инвестирования миллионов на развитие агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. И хрен кто докажет что это не так. Голосование показало. =)