Помогите выбрать оборудование для линка на 300-400 метров! Подробности-у меня на мачте будет стоять дир300 с инетом,а через метров 300-400 точно не знаю скоко....будет 1-3 клиента(друзья)вот помогите выбрать им оборудование и желательно хотелсь бы не очень дорогое! и хотел бы спросить совета-свисток потянет не?хочу им по ТП-линку купить и сделать это такое системой как и у меня т.е 3 метра ЮСБ удлиннителя>свисток>пару метров 75оМ кабеля и какая нить антена ручками сделаная!как вы думаете работать будет?вроде как и не очень большое расстояние для раздачи инета....
вот он вот хотел спросить за него!кто мб юзает его?как работает вроде и не дорогой и не жалуется народ на него?скажите у кого есть далеко он берет?
не работант с бт , отличная антена для поимки сетей ! не более ! под линукс не идет ! вывод делай сам
мне не для вардрайва!мне на него клиента посадить просто!если все же не доверяете такому шо я предложил-предложите какойнить который вы юзали я осмотрю все варианты ибо не мне за свисток деньги платить
твой вариант вполне конает если видимость прямая простую антену всенаправленную на 9дб вкурти в кабель и все , самодельную не зделаешь нормально и сигнал будет плохой , ты ее зделаешь полюбому не спорю , но качество вопрос как -)
почему за самодельную ты так!вот если два хеликса слепить то они мне как раз все верзушки деревьев прострелят и это есть гул а так покупать что то на 9 Дби бесполезно и не очень хочу мачту задирать,для меня это проблемно очень....
у меня свисток самый дешевый и не брал сигнал вообще, поэтому я сделал антенну из кофейной банки (не особо вымеривая все прям до десятых миллиметра), поскольку разъема для подключения кабеля на свистке нет, то просто скрутил центральную жилку кабеля и положил на него свисток - берет! Расстояние около 350м, прямая видимость, 35% т.е. ровно столько, сколько и у навороченного Тр-линка с всенаправленной антенной и в три раза дороже по стоимости. Кабель телевизионный 75ом, хотя говорят лучше 50омный - сравнивал разницу по сигналу на 12м и 5м отрезках - чет не заметил, хотя читал, что длина кабеля играет значительную роль
ты весельчак??? ыночная цена: $81.00 (648.00 грн) Наша цена: $77.00 (616.00 грн) Вы экономите: $4.00 (32.00 грн) (5%) Курс: $1.00 = 8.00 грн я же просил не дорогую ну такая у меня есть и другу я её не дам ибо жалко а друг распиздяй! а тот свисток что я предложил стоит всего 120 грн в том же магазине где и ты пример привел!и зачем на растояние 300-400 метров покупать цяцку только на лето за 600грн?
...... ну если сможешь то как говориться ,,флаг тебе в руку,, када сделаешъ отпишеш мне тоже интиресно!!!
если интересно то фото могу сделать одноо "хеликса"он уже почти готов (надо рефлектор прикрутить и разьемы и все)
ну ты сделай (по фоткай) , там в разделе гдет софт был который (криво) но хоть чет показывает как антена у тя работает итп , а мы заценим!
[/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] там где на дереве то моя которая работает уже 2 месяца с + а остальное то готовится на БС у меня а клиентам шото наподобии такого или может просто биквад поставлю им и дело в шляпе...