Здравствуйте "античатовцы". Хочу начать учить язык программирования Ассемблер то есть Асм. С чего начать посоветуйте книги или дайте ссылку. Хочу выучить для того что писать программы для себя (джойнеры,крипторы,брутфорсы).
http://zalil.ru/31320869 Ассемблер на примерах http://zalil.ru/31320895 Ассемблер для IBM PC Вообще-то для твоих целей,куда удобнее использовать объектно-ориентированные языки программирования ввиде Delphi\C#\Java\C++ первые два на .NET поэтому, секьюрность кода оставляет желать лучшего...
зубков ассемблер для dos windows unix. бруты и джойнеры писать на delphi лучше, а крипторы на си\асм.
Понятно.Буду учить и грызть гранит науки.Буду учить для начала ассемблер.А дальше буду учить то что мне нужно будет для дальнейшего обучения.Главное усидчивость терпение и стремление. Спасибо что объяснили.
Это было видно не поверишь я зашел туда и скачал что мне нужно было.Просто решил спросить у ребят может кто что подскажет.
хотел сказать кое-что по поводу сообщения nezerus'a 1)если тут уже привели ссылки на калашникова,зубкова етс ,да и тс сам сказал,предположу что начнешь с доса.Для доса компилятор лучше взять TASM. Под венду конечно masm, также можно использовать Fasm (как раз для написания всяких тулзов типа джоинеров, крипторов ,етс хорош) 2)среда. можешь юзать радасм,мне он не понравился вообще. если все грубо - notepad ++ и батники. можешь взглянуть на мою микро-среду,вдруг приживется /thread261755.html 3)дебаггер. для начала при написании под дос,возьми turbo debugger, под венду olly. 4)литература.Под дос книг довольно много. одна из тех что я предложил ,очень хорошая книга,советую посмотреть.калашникова почитай,там уже для совсем непонимающих все разжевано. когда дойдешь до винды, тут уже чуть сложнее, tasm отпадает автоматически. по fasm литературы довольно мало.так что советую избрать masm. учиться можно по той же книге что я привел,а также по статьям на wasm.ru.дальше берешь исходники и по ним можешь учиться. в общем итог как бы
Если чисто по теме - то сайт wasm.ru, там есть статьи: "низкоуровневое программирование для дзенствующих", потом уроки ицзелиона; по книгам есть сильный разброд, одни советуют Зубкова, вторые Юрова, третьи Калашникова, четвертые Пирогова, и так далее, причем каждый пишет что книга его Учителя тру, а иные плагиаторы. Поэтому , имхо, лучше учить все таки по статьям на Васме.