Кто нибудь сталкивался с проблемой смены МАКа на мобильных устройствах?очень интерисует данный вопрос.... порылся в телефоне (на данный момент это НОКИА Е51)там такого не нашел!может есть софт какойто или как то через кабел это проделать можно?
По идее MAC зашит в чип, который установлен на плату телефона, на то он и есть hardware-адрес. И, мне кажется, сменить его можно только заменой самого чипа(сомневаюсь что его можно переписать в самом чипе).
ну я так то догадывался что не так все просто но мне кажется что способ может и есть какойто ток надо его как то расковырять.....а вот как.даже нет представлений куда рыть гугл вообще не втеме
dupD0M, ну фиг знает, тут тоже считают, что нельзя. Вообще, "легального" способа Nokia точно не предоставила бы ни для какого чипа(bluetooth, wifi, modem), а в теории, если сделать программатор, полностью читающий и пишущий в память чипа, то было бы возможно поменять, но нужно уметь разбираться в электронике, да ещё и даташит для чипа нарыть где-то. Тут уже легче будет выпаять старый чип и вставить новый
как раз и нет, мы таким способом серийники меняем принтеров, почемуб и нет, чтоб так на телефоне кстати в современных телефонах проц поддерживает дэбаг интерфейс, подключаешся й делай что хочешь но это не для возможностей некоторых "хакеров" этого сайта
jtag интерфейс не работает через терминал, а стандартный rs232 используется в мобилке для прошивки, а не для отладки. так что то, что вы написали - полная чушь.
просто я взял эту идею после того как утопил свою нокиу е 51!так вот я чуток пообщался с ремонтником и вот он мне сказал что у него есть програматор (ну это не новшество ну я не знал что оно так делается)который юзается под батареей телефона т.е можете вытянуть батарейку и посмотреть там есть контакты и вот телефон одевается на ту хрень,он говорит что там можно делать все что хочеш с телефоном вплоть то того шо можно загнать виндовс мобаил в смарт (проблема в одном-проц не потянет)!и тут мысли-раз можно все менять значи и до мака добратся можно..... а там фиг его это лиш я так думаю а можно ли так я невкурсе...
Налечил тебе ремонтник) Этот интерфейс под акумом называется FBUS. На него разведены RX/TX стандартного rs232, RX2/TX2 если трубка держит дуаллайн режим прошивки, ну и собственно M-bus для сервисного обслуживания. Предназначен для прошивки, разблокировки и т.д. Из плюсов перед usb прошивкой - возможность влить собственный загрузчик, т.е. поднять совсем мертвую трубу, снять блокировку на оператора и т.д.
Скорее всего вы для смены серийника используете rs232 интерфейс (COM порт). И это ни разу не "дэбаг")))) Отладочным называют интерфейс JTAG http://ru.wikipedia.org/wiki/JTAG
вообще что либо поменять на телефонах нокиа тяжело, если где-то пишут про программаторы - ерунда, может на экране и поменятеся, но внутри вряд ли. На самсунгах и сименсах можно пробобвать, и то все завистит от модели. На последних тяжело
Не путай Imei и mac. Ни один сервисный софт, которым пользуюсь (в том числе и платный), не меняет mac адрес. Просто нет такой функции.
Теоретически, при знании ассемблера, возможно реализовать программную подмену mac, но сложно сказать на каких аппаратах это сработает.
MAC это физический адрес устройства, зашитый в микросхему, для блютуза и вафли разные микрухи, следовательно и МАКи разные. А палится он при соединении устройств, одно устройство сообщает свой МАК другому.