Всем привет, помогите пожалуйста Сел вспоминать С++, т.к. перестали устраивать жирные проекты в Delphi Написал желаемый софт, все работает, но есть одно "НО", exe'шник не запускается на других ПК. Вопрос покажется смешным и глупым, но все же: Как же сделать так, чтобы C++ Builder XE компилировал проект так, чтобы он запускался на компьютерах, где нет установленного С++ Просто не кодил на С++ оооочень давно, все вылетело из головы... UPD: Как же сделать проект конечный меньше?
Ну нужно хотя бы откомпилировать и сравнить На данный момент в папке Debug exe'шник весит 140кб Намек на Visual Studio?
В свойствах проэкта: Linker-> Use dynamic RTL Packages-> Build with runtime packages Optimizations-> None
mailbrush спасибо Жесть... простейший проект вышел в 1 метр с лишним... А какой размер у exe в Visual Studio? У меня из знаний, только С++/Delphi... Приходилось с C# дело иметь, но не вариант, знаний не хватит
Можно сделать и несколько килобайт, если использовать только WinAPI. Если использовать STL, то где-то килобайт 100-200 может быть более-менее стоящий проект с неким функционалом. Только вот если у тебя знаний только на то, чтобы мышкой натыкать кнопки на форму и повесить обработчики, то в Visual Studio и gcc можно даже не соваться.
вот рецепт: работаеш в новой студии отладчик и прочее намного удобнее например VS 9.0 но пути прописываеш к старой mfc (у меня параллельно стоит старая студия VS 6.0) три папки include, src (для отладки) и lib надо прописать находящиеся в VS 6.0 /mfc/ потом цепляеш mfc42.lib привяжется к mfc42.dll ее можно не таскать с собой (она древняя есть начиная с древних осей и сейчас в дистирибутив новых осей входит) потом прописываеш msvcrt.lib (системная msvcrt.dll привяжется) в итоге имееш гуевую утилиту ценой 10-15 кб плюс в ней удобные строки CString и прочие структуры данных CMapxxx CListxxx CArrayxxxсписки ну и конечно msvcrt.dll тоже вся в твоем распоряжении все высокоуровневые удобства за бесплатно когда собереш release версию в импорте должна быть такая картина mfc42.dll msvcrt.dll другие системные библиотеки... после этого бинарик закинутый куда хочеш везде запустится
Не хочу спорить, но MFC та еще дрянь, изначально неправильно спроектированная. Особенно старая. Чего стоит перехват исключений по указателям... Хотя, конечно, смотря что писать.
Знаний, писать на чистом WinAPI у меня точно нет, а по мануалам лазить время займет... Черт... ну а как же пишут софт, с формой + кнопочки + код, и выходит от 50 до 300 кб
Спасибо, я попробую Все это осложняется отсутствием Visual Studio Качать много, но вариант, который имеет право на жизнь
Сишарп (он, кстати, не такой сложный, если не углубляться). Либо запаковывают бинарник каким-нибудь упаковщиком. Либо и вправду пишут используя WinAPI
какая бы она не была дрянь это все равно намного удобнее winapi и размер не может не радовать 15-20 кб гемороя на порядки меньше в сравнении с "чисто C & winapi" для гуя и минимального размера и удобства лучше не придумаеш да и в ядре использовать хорошие строки и динамические массивы намного приятнее