Здравствуйте. Не знаю в правильном месте я задаю вопрос, и туда ли я попал, ну да ладно. Есть программа Yenka(русская версия). Работает через интернет, и после 15 дней триала требует ключ.Потом пишет,что на этом компьютере уже закончился пробный период. Значится так,сейчас я купил второй жесткий,поставил новую винду и установил эту прогу.Но все равно она мне сейчас выдает,что на этом компьютере пробный период закончился. Полазил по интернету.Нашел, что бан по жесткому диску может быть(но я новый поставил) ,и по мак адресу сетевой карты( поменял как здесь написано http://forum.oszone.net/thread-28687.html). Но не помогло. Подскажите,как они меня палят и как этих жлобов обойти
Вы имеете ввиду дату поменять,чтобы триал продлился? Дак винда новая стоит вообще.На новом жестком диске. Старый вообще отключен.Я же писал. Еще на старой винде пробовал триал-ресетер программу.Тоже не помогало.Теперь то я понимаю, что там все глубже замешано.
Раз второй хард, значит первый то стоять остался, следовательно софт считывает триал-метку с первого харда и видит, что пробный период кончился. Аналогично ведет себя Radmin, он не оставляет простых записей о триале(реестр, файлы), он пишет в заголовке файловой системы и даже после форматирования винчестера триал не обнуляется. Единственный вариант сделать низкоуровневое форматирование чтобы стереть метку.
Старый полностью отключен, на нем старая винда стоит.Я пару раз его подключал, но ВМЕСТО нового(то есть новый был полность отключен). Могли, таким образом, остаться записи в файловой системе нового диска? Еще кое-какую информацию через флешку перекидывал с диска на диск.
Гадать конечно очень интересно- чувствуешь себя настоящим телепатом, так что тоже предположу, что проверка происходит на сервере, которому программа посылает какой нибудь железный ИД вашего ПК к харду не относящийся(но я даже сам сомневаюсь в этом)
ИГРАЕМ ИГРУ А давайте поиграем игру: Угадай как роботает программа? И угадай как проходит проверка и как ее сломать? Я думаю если написать команду: то видно что физический адрес не меняется а статический меняется вот по этому идет проверка
ну да блин, чтобы сравнить с предыдущим адресом его же надо откуда то взять этот предыдущий, не так ли? а чтобы его откуда то взять предыдущий его надо было где то сохранить предыдущий. вариант с сохранением на винчестере предыдущего вроде как отпадает, не так ли? стало быть ЦМОС и никак иначе - попробуйте сбросить биос или щелкнуть пьеза-элементом из зажигалки по чипсету.. заодно и по планкам оперативы - вдруг в них как то сохранился предыдущий мак-адрес(он кстати при перезагрузке опять меняется на оригинальный- не забывайте об этом)
Не помогло. Кстатит мак адрес не поменялся.Так и остался измененный. А если произвести низкоуровневое форматирование, то диск становится как новый и заного нужно производить инициализацию?А если я ее выполню из под старого жесткого диска, где установлена программ а была, то не перекинется эта метка опять на новый жесткий диск?
http://www.yenka.com/file/YK/ru/3.1.5/Yenka_3_1_5_ru_Setup.exe - это твоя гадость? -- с делами раскидаюсь и постараюсь выяснить, откуда ноги ростут