Здравствуйте. На руке ожог 2 степени, образовался небольшой пузырь. Знаю, что пройдет само до недели, но как ускорить этот процесс?
В любом супермаркте есть антисептические пластыри от порезов и ожогов. За неделю - не заживет рана, но боли не будет.
Мне пантенол помогал Пантенол Действующее вещество: Декспантенол* (Dexpanthenol*) Показания: Раны, трещины, ожоги... Продается в аптеках Покрывает раны своеобразной пленкой Обладает охлаждающим эффектом
От боли избавился с помощью сырой картошки. Раны нет, есть пузырь, примерно 1 см. Что протыкать нельзя знаю. Вообщем жизненно не беспокоит, но люди при виде такой срани на руке шарахаются, и сложно объяснять каждому что это ожог
Протыкать нельзя. От ожогов у меня Мама хрень какую то варила. Знаю точно что там есть сало. А что еще - не знаю. Очень долго это варилось, потом день в холодильнике застывалось. В итоге получилось что то типа жирка, который на поверхности тушенки бывает, или холодца. Мажешь им, и всё шикарно. Народное средство какое то в общем. Если ничего про такое не слышал, то как общий совет - при ожогах пораженное место надо жирным смазывать, насколько я знаю. Так быстрее заживает.
Бывают в ноябре-декабре круглые уплотнения, шарики 1 см - на губах и деснах. Проявление простуды. Беру зажигалку, грею иголку, иголкой в опухоль - пальцами выдавливаю жидкость. боль проходит быстро и не повторяеться.
Это не пузырики, это проявление герпеса. И протыкать их крайне не желательно вообще, как заявляют все медики. Потому что в этой жидкости находятся те самые микробы, которые и вызывают вздутие. Из за чего велика вероятность разнести "заразу" на бОльшую площадь. Что же касается сметаны. Солнечные ожоги от ультрафиолета, термические - от высокой температуры. И проявляются они совсем по разному. Солнечные сначала просто красные, потом только вздутие, термичесике - сразу вздутие. Возьми обычный жирный крем для каких нибудь рук, ног, лица, и помаж. Узнал. Там было сало, лук репчатый и морковь. Всё это долго варилось, а потом остужалось в холодильнике.
Знаком с этим. Но когда ударная боль в голове и зубах, резкими приступами .. Такое вот самоизлечение.
помню когда был еще пасаном, обжег руку, также пузырь вышел. На следующий день пошел на борьбу, там он у Меня и лопнул))) Мазал только подсолнечным маслом и все)