Управление внешними устройствами на Java [как?] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как возможно с помощью Java управлять внешним ИК приемо/передатчиком (к примеру по USB он) И как можно управлять двигателями, ну и с помощью какого контроллера и где схему достать?
Ну, во-первых исправь ошибку в названии темы (устроЙствами). Думаю это для тебя http://articles.org.ru/docum/java/gl18/gl18.php P.S Гугл рулит =)
O_O вопрос, конешно ты задал... как мне написать ченибудь чтобы работало, дайте схему и код... Штудируй гугл. Кучи схем ИК приемников на COM порт по запросу "Ик приемник". С COM портом проще работать, потому что Я не знаю чо ты там собрался делать, если что-то сложное используй МК это вообще тема отдельного разговора что юзать, а уж как подключить двигатель к МК и его схемы все это зависит от туевой хучи факторов.... В принципе думаю можно замутить схему и без МК поступает сигнал на приемник работает двигатель... опятьже схема зависит от элементой базы...
Вопрос не очень простой. Ну так то на PIC'ках УУ можно замутить, и лучше радио управление, т.к. ИК всего расчитан ~10 метров