В среду, 18 мая, президент Дмитрий Медведев проводит пресс-конференцию в Сколково. "У меня была недавно встреча с представителями нашего интернет-сообщества и интернет-индустрии, - рассказал глава государства, - Эта сфера очень новая. Она связана с реальной диагностикой того, что происходит и кто виноват - в частности, в хакерстве. Это проблема для всего мира и пока она не находит решения. Но должен быть инструмент выявления авторов хакерских атак и привлечения их к ответственности. Скоро у меня состоится встреча с представителями правоохранительных органов по этому вопросу". 18.05.2011 http://kp.ru/online/news/894713/
Угу. "Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодежь" (с) Курьер. Не, надо в следующий раз брать чиновников с Юпитера, нынешние с Марса фиговые...
Почему хакеры - это всегда плохие люди? Ваш президент не знает кто такой хакер, а уже хочит его посадить. Прям как в старые добрые времена
Вот, какой был ответ на самом деле. ВОПРОС: Вопрос следующий. Российский интернет на сегодня беззащитен перед атаками хакеров, различных киберпреступников – это мы увидели за последние недели. Вот прокомментируйте, пожалуйста, что делается со стороны государства, чтобы все-таки хакеры в России не оставались безнаказанными и как-то преследовались по закону, так же, как и другие воры, преступники, мошенники? Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. Вы знаете, первый вопрос, который был задан, очень важный. Если Вы не возражаете, я в конце на него отвечу. Теперь в отношении интернета. У меня не так давно была встреча с представителями интернет-сообщества, с некоторыми блогерами, некоторыми руководителями интернет-индустрии. Что я могу сказать? Эта сфера очень новая, и очень много проблем связано просто даже с реальной диагностикой того, что происходит: кто виноват и что делать, что произошло, каким образом предотвратить хакерские атаки, включая, видимо, те самые DDoS-атаки, которые Вы имеете в виду. Проблема заключается в том, что эффективного ответа, технологического ответа, на эти вопросы нет в мире. Но у правоохранительных структур должен появиться инструмент, и юридический, и технологический, для того чтобы определять «авторов» соответствующих атак и привлекать их к ответственности. О чем мы договорились? О том, что представители интернет-сообщества встретятся по моему поручению с руководством МВД и ФСБ и обсудят юридические и организационные механизмы, которые можно было бы здесь выработать. Это будет и правильно, и справедливо. Надеюсь, что эта встреча скоро произойдет. Напоминаю об этом моим коллегам, которые занимаются правоохранительной деятельностью.
Егорыч+++, ну что касается ддосеров то да, не плохо, если смогут взять под контроль хоть частично это дело. Ну а если по поводу взлома - это и раньше было и есть сейчас.. Наказывают.
Медепути - ути-пути, снова локти себе укусили )) Это его так достали на демотиваторах. Один чел и против всего и-нета. "Умеет написать больше 20 строк кода - хакир. Комп отобрать, раскулачить и на лесоповал"
Действительно обидно,что понятие "хакер" определяют как компьютерный злоумышленник,тем самым тупо оскорбляя в некоторых случаях других людей,забыли уже про крякеров. А если они нихера не понимают,как сам Медвед,так и его Ко,то зачем туда лезть,они никогда не смогут контролировать интернет,тут всегда все само регулируется и течет своим течением,я их просто не понимаю.