Когда я в детсве ходил в церковь мне говорили чтоу человека есть душа, святой дух и тд Я вот от нечего делать задумался, а может в одном теле быть 2 души? Получается что может? Например у семских близнецов?) Т.е. одна плоть = 2 души И получается что у меня тоже может быть 2 души? ну потипа шизофриния ps тема серьезная И кстати у сеамских близнецов - 2 мозга, они управляют одним телом, мне кажется если бы 2 человека управляли одним велосипедом было бы нелепо) как это все происходит?) А также клонированные люди это кто? ну со стороны православнеых? Типа раздвоение души?
Shawn1x я думаю ты тут серьезного ответа не получишь, может только на 20-30 страницы только , просто такой вопрос что тут сразу нельзя дать ответ не задумавшись. Тем более тут троллей ппц сколько , аж бесят
Вот именно говорили, а ты не думал, самое время задуматься, с возвращением... Как видно есть 2-е. P.S. Ну есть же двухяднные процы на одной материнке, так же и сиамские близнишки. Только тут есть одно "НО" связь между разделёнными сиамскими сохраняется и на расстоянии, у многих одна и та же судьба (события происходящие с ними похожи). Получается их индивидуальность отчасти разделена на две физич. оболочки. P.P.S. Не правда есть над чем задуматься? Не так ли? На счёт клонирования в плане провославия у Ребза спроси, от себя скажу, что в клоне будет развита душа социумом, но одинаковость физиологических свойств носителя так же даст свой вклад в развитие каждого индивидума. Будет ли клон одним и тем же человеком, либо разделённым на двое физически - ответ нет, так же как и сиамские близнецы.
клонирование с душой не имеет ничего общего. Женщина, рожая малыша, дает ему лишь тело, душу дает Бог. У ТСа все в едино смешалось: дух, душа и тело. Это совершенно разные понятия и шизофрения тут непричем. Про сиамских отвечу честно - не знаю. Это вопрос скорее к священнику.
Мать ребёнка вкладывает в него любовь - как часть своей души, подбрось младенца волчице и посмотри какую душу ему даст бог потом лет через 10-ть... P.S. Большая смертность младенцев как раз связана с отлучением от матери, потере духовной связи (я про смерть младенцев во сне). Что касается детей воспитываемых без матери (в детдоме и т.д.) то наполняют душу (закладывают фундамент будущей личности) детей те кто их окружает, заботится и воспитывает, тот кто находится с ними рядом. Бог ничего никому не даёт ибо всё уже было, есть и будет как данность т.е. бытье.
душа не зависит от окружения, она изначально всем дана чистая с рождения. Это уже далее человек по мере возрастания пачкает её, каждый в разной степени. В твоем случае окружение формирует человека. Разные вещи.
ну, тут и так на все уже ответили. сиамские близнецы - это тоже самое как и простые близнецы, просто из за генетических и др. ошибок их тела сраслись при развитии. так вот близнецы это одно и тоже? нет. близнецы всегда разные кто то умный, кто то сильный. так же и с сиамскими.
У сиамских близнецов 2 мозга, не на какие мысли не наталкивает? Телом управляет мозг, а не душа, души нет как таковой, по крайней мере логичнее верить в науку (наукой не доказано что есть душа) чем в "веру" (имхо вера это биз, средство поднятия денег, и контроля социума).
От рождения человек получает набор генов - именно то, что заложено изначально природой. Душа не дана никем (вопрос о чистоте и её пачкании вынесем за скобки). Природой дана программа развития головного мозга (она содержится в ДНК), а душа - результат работы мозга, есть процессы протекающие в нём по обмену энергией/информацией как внутри, так и с внешней средой. Именно среда формирует и закладывает в ребёнке личность и делает его разумным, наполняет душу. Изолируй младенца от людей - человека в нём мы больше не увидим и человеческой души в нём тоже и никакой бог ему ничего не вложит, о нём он даже не узнает, тем более о каких-то религиях, потому что думалка будет мало развита и зомбировать будет некому (только настолько, сколько необходимо для выживания, т.е. на уровне рефлексов.)
На подобных вопросах религия обламывается с треском. Что касается души - это понятие внутреннего (психологического) мира человека и уж простите, но к религии оно имеет лишь косвенное отношение (т.е. в моем понимании - выдуманое). Душа - это характер, мысли человека, которые он приобретает со временем его развития и существования. Ребз. А если взять человека, поместить его в изолятор и вырастить до 30 лет. Хочешь сказать что душа у него будет чистая и все ок? Только на человека он похож не будет - будет он никем и тут скорее всего вывод => Бог никому ничего не дает.