Британский программист Дейв Митчелл сумел вернуть деньги за операционную систему Windows, которую он отказался устанавливать на своем компьютере. Митчелл заказал новый лэптоп еще в конце октября и получил его через несколько дней. Являясь энтузиастом бесплатной операционной системы Linux, он и не собирался использовать уже установленную систему Windows. Поэтому при первом запуске компьютера он решил не соглашаться с условиями лицензионного договора, предлагаемого пользователям Windows. В тексте соглашения, в частности, говорится, что пользователи могут вернуть деньги за "неиспользованные продукты". Предусмотрительный Митчелл тщательно задокументировал все стадии регистрационного процесса, в ходе которого он отказался от использования операционной системы Windows. Затем он отправил в компанию Dell письмо с просьбой вернуть ему деньги за "неиспользованный продукт". Митчелл был готов к долгой битве с компьютерным гигантом и даже в случае отказа собирался подавать на компанию в суд. Однако уже через два дня ему позвонили и сообщили, что деньги ему вернут. И действительно - вскоре на счет Митчелла перевели 55 фунтов 23 цента (примерно 100 долларов). Ссылка: www.mk.ru
хехе , тересно а если я мне вернут если лицензионку не ставить , а поставить пиратку или линух или фряху ?
нет, это просто принцип. Вот мы русские- у нас душа штрокая, мы мелочиться небудем некогда, а всякая иностранная нечесть за 1$ удавится
Хех, может мне вернуть тоже? На ноуте была предустановлена XP Home, я сразу хотел стереть и поставить пиратскую XP SP2 Pro, но пока оставил...