я морепродукты не люблю, но никогда не ел суши/ролы... вчера попробовал, съел три рола кое как, так и ушел не доев не вкусно, а даже отвратительно дань моде это всё
Принципиальное отличие от суши в том, что ролы - это рыба или овощи, прошедшие термическую обработку (то бишь не сырые). Для неподготовленного дегустатора, ни разу не питавшегося японской кухней - самое то. Помню ролы хорошие - "Калифорния" называются. Остальные названия не запомнил, ибо не на русском они Тоха, по какому принципу крутишь, с чем? рецепт в студию)
Кал эта японская кухня, не пойму, че все жрут эти суши-херуши, по-моему, гавно и отстой. К тому же жрать сырую рыбу- это может плохо кончиться, особенно в современных условиях. А то, что имбирь или другие вещи могут заменить термическую обработку- это вообще смешно.
ну тебе нужны листы нори (водоросли в которые всё заворачивается), спец. рис (так и написано на нём "для суши/роллов"), рисовый уксус, немного соли, немного сахара (всё это добавляется рис во время или после варки, для улучшения вкусовых качеств и увеличения "клейкости") и собственно начинки, т.е. что ты будешь внутрь запихивать. я обычно использую огурец, авокадо, сыр "альмета", сёмгу, кунжутные семечки, немного зелени. тут полный полёт фантазии. можно использовать хоть омлет и колбасу)) что угодно. главный помошник при готовке это гугл и ютуб. если интересно, то напишу ещё пару тонкостей. из одного пакетика риса (450гр) получается 6 "колбасок", которые режутся на 6 частей каждая. общее время приготовления около часа. оно само. а теперь выйди вон из темы и хавай хлеб с майонезом.
Линки шикарны) Тут главное желание научится и отсутствие лени, прямота рук тоже приветствуется. У меня с горем по-полам если наскрести хватит на 1 из этих качеств. В целом - интересный сабж.
Забыл написать что нужна специальная херня типа маленькой циновки, без неё крутить роллы как минимум очень сложно, если не нереально.
Макису называется =) Проще купить набор для приготовления роллов. Там всё сразу - пара комплектов палочек, нори, циновка, имбирь, васаби. Рис, кстати, лучше Кубанский покупать. Почему-то с ним больше роллы понравились, чем с тем рисом, который продаётся в супермаркетах в отделе японской кухни.
Ради репы чтоли тут? Вон из темы. Реподрочер. Сам должен добиться и увидить на что способен. Тряпка или мужик. По делу пиши, либо изыйди нечисть †
Спермака нет в японской кухне. Прошу по теме. Где можно купить палочки хаси? Потренироваться чтоб хотя б. А то как нубяра идти как то стремно, но с другой стороны много хохмы будет.
ты еще не понял что я сюда потроллить зашел? ачат форум школозавров и троллей а в рот я тебе нассать могу. ничтожество
посмотрел сколько эти суши стоят и немного прикуел =) мне чтобы норм накушаться надо будет на себя одного 3 к потратить. и то у нас суши баров всего 1-2 в городе может так цену и ломят.
От 1к цена за порцию? Сколько в порции кусочков? Рудик777, уйди с темы, тролль, уйди. Охото попробовать, надо забуриться. Напитки какие посоветуйте? P.s. кроме алкогольных
прислать по почте, лол )) ? палочки - они двух типов, длинные и короткие. длинные - классика и атрибут японской кухни. с ними и стоит начинать, научиться пользоваться можно вполне за день. Сайанора !
Ну если безалкогольные - то Сакэ.. А вообще я бы не советовал жрать это японское дерьмо.Дело в том, что при изготовлении Суши используется традиционно полусырая, а то и вовсе сырая рыба.А такая рыба сильно кишит паразитами.Причём совершенно разнообразными.От нематодов до очень агрессивных простейших...Погуглите на тему "мозг умершего любителя Суши".Увидите своими глазами фото. ^^ Поэтому Суши традиционно запивают крепким алкоголем.Он помогает уничтожить заглатываемые личинки паразитов. Но, должен предупредить - Сакэ это весьма паршивая пародия на водку!Поэтому всегда запивайте Суши водкой, если уж приходится это жрать.