Японская кухня, кто чо скажет?

Discussion in 'Болталка' started by Lasteeck, 10 May 2011.

  1. +toxa+

    +toxa+ Smack! SMACK!!!

    Joined:
    16 Jan 2005
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    1,028
    Reputations:
    1,228
    Фигня, сам дома их кручу, всё отлично. Главное рис сварить нормально.
     
    _________________________
  2. Bmite

    Bmite Робот-Казанова

    Joined:
    27 Feb 2007
    Messages:
    336
    Likes Received:
    80
    Reputations:
    0
    я морепродукты не люблю, но никогда не ел суши/ролы... вчера попробовал, съел три рола кое как, так и ушел не доев :( не вкусно, а даже отвратительно :( дань моде это всё :(
     
  3. /Alex/

    /Alex/ Member

    Joined:
    7 Feb 2009
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Принципиальное отличие от суши в том, что ролы - это рыба или овощи, прошедшие термическую обработку (то бишь не сырые).
    Для неподготовленного дегустатора, ни разу не питавшегося японской кухней - самое то.
    Помню ролы хорошие - "Калифорния" называются. Остальные названия не запомнил, ибо не на русском они :)

    Тоха, по какому принципу крутишь, с чем? рецепт в студию)
     
  4. rudik777

    rudik777 Active Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    142
    Reputations:
    2
    вот это ты репу надрочил
     
  5. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    310
    Reputations:
    86
    Кал эта японская кухня, не пойму, че все жрут эти суши-херуши, по-моему, гавно и отстой.
    К тому же жрать сырую рыбу- это может плохо кончиться, особенно в современных условиях. А то, что имбирь или другие вещи могут заменить термическую обработку- это вообще смешно.
     
    _________________________
    #25 fl00der, 10 May 2011
    Last edited: 10 May 2011
  6. +toxa+

    +toxa+ Smack! SMACK!!!

    Joined:
    16 Jan 2005
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    1,028
    Reputations:
    1,228
    ну тебе нужны листы нори (водоросли в которые всё заворачивается), спец. рис (так и написано на нём "для суши/роллов"), рисовый уксус, немного соли, немного сахара (всё это добавляется рис во время или после варки, для улучшения вкусовых качеств и увеличения "клейкости") и собственно начинки, т.е. что ты будешь внутрь запихивать.
    я обычно использую огурец, авокадо, сыр "альмета", сёмгу, кунжутные семечки, немного зелени. тут полный полёт фантазии. можно использовать хоть омлет и колбасу)) что угодно.
    главный помошник при готовке это гугл и ютуб.
    если интересно, то напишу ещё пару тонкостей.
    из одного пакетика риса (450гр) получается 6 "колбасок", которые режутся на 6 частей каждая. общее время приготовления около часа.
    оно само.
    а теперь выйди вон из темы и хавай хлеб с майонезом.
     
    _________________________
    #26 +toxa+, 10 May 2011
    Last edited: 10 May 2011
  7. /Alex/

    /Alex/ Member

    Joined:
    7 Feb 2009
    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Reputations:
    0
    Линки шикарны)
    Тут главное желание научится и отсутствие лени, прямота рук тоже приветствуется.
    У меня с горем по-полам если наскрести хватит на 1 из этих качеств.
    В целом - интересный сабж.
     
  8. +toxa+

    +toxa+ Smack! SMACK!!!

    Joined:
    16 Jan 2005
    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    1,028
    Reputations:
    1,228
    Забыл написать что нужна специальная херня типа маленькой циновки, без неё крутить роллы как минимум очень сложно, если не нереально.
     
    _________________________
  9. FindeR

    FindeR Elder - Старейшина

    Joined:
    15 Nov 2006
    Messages:
    623
    Likes Received:
    138
    Reputations:
    20
    Макису называется =) Проще купить набор для приготовления роллов. Там всё сразу - пара комплектов палочек, нори, циновка, имбирь, васаби.

    Рис, кстати, лучше Кубанский покупать. Почему-то с ним больше роллы понравились, чем с тем рисом, который продаётся в супермаркетах в отделе японской кухни.
     
  10. Lasteeck

    Lasteeck *ersguterjunge*

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    6
    Почем палки хаси можно приобрести?
    Надумал суши пойти пожрать.
    Отведавать. :D
     
  11. rudik777

    rudik777 Active Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    142
    Reputations:
    2
    надрочи мне так
     
  12. Lasteeck

    Lasteeck *ersguterjunge*

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    6
    Ради репы чтоли тут? Вон из темы.
    Реподрочер. Сам должен добиться и увидить на что способен.
    Тряпка или мужик.
    По делу пиши, либо изыйди нечисть † :)
     
  13. fl00der

    fl00der Moderator

    Joined:
    17 Dec 2008
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    310
    Reputations:
    86
    rudik777, хочешь мы тебе дружно всем Ачатом в рот надрочим???
     
    _________________________
  14. Lasteeck

    Lasteeck *ersguterjunge*

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    6
    Спермака нет в японской кухне. :confused:
    Прошу по теме. Где можно купить палочки хаси?
    Потренироваться чтоб хотя б. А то как нубяра идти как то стремно, но с другой стороны много хохмы будет. :D :D
     
  15. rudik777

    rudik777 Active Member

    Joined:
    24 May 2009
    Messages:
    0
    Likes Received:
    142
    Reputations:
    2
    ты еще не понял что я сюда потроллить зашел?
    ачат форум школозавров и троллей
    а в рот я тебе нассать могу. ничтожество
     
  16. KNOT

    KNOT Member

    Joined:
    7 Apr 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Reputations:
    3
    посмотрел сколько эти суши стоят и немного прикуел =) мне чтобы норм накушаться надо будет на себя одного 3 к потратить. и то у нас суши баров всего 1-2 в городе может так цену и ломят.
     
  17. Lasteeck

    Lasteeck *ersguterjunge*

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    6
    От 1к цена за порцию?
    Сколько в порции кусочков?
    Рудик777, уйди с темы, тролль, уйди.
    Охото попробовать, надо забуриться.
    Напитки какие посоветуйте?

    P.s. кроме алкогольных ;)
     
  18. altblitz

    altblitz Elder - Старейшина

    Joined:
    5 Jun 2009
    Messages:
    3,697
    Likes Received:
    3,139
    Reputations:
    236
    прислать по почте, лол )) ?

    палочки - они двух типов,
    длинные и короткие.

    длинные - классика и атрибут японской кухни.
    с ними и стоит начинать,
    научиться пользоваться можно вполне за день.

    Сайанора !
     
  19. Breeze

    Breeze New Member

    Joined:
    1 Sep 2009
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Reputations:
    0
    Ну если безалкогольные - то Сакэ..
    А вообще я бы не советовал жрать это японское дерьмо.Дело в том, что при изготовлении Суши используется традиционно полусырая, а то и вовсе сырая рыба.А такая рыба сильно кишит паразитами.Причём совершенно разнообразными.От нематодов до очень агрессивных простейших...Погуглите на тему "мозг умершего любителя Суши".Увидите своими глазами фото. ^^
    Поэтому Суши традиционно запивают крепким алкоголем.Он помогает уничтожить заглатываемые личинки паразитов. ;)
    Но, должен предупредить - Сакэ это весьма паршивая пародия на водку!Поэтому всегда запивайте Суши водкой, если уж приходится это жрать.
     
  20. Lasteeck

    Lasteeck *ersguterjunge*

    Joined:
    5 Apr 2010
    Messages:
    172
    Likes Received:
    109
    Reputations:
    6
    Я не любитель этого блюда.
    от одного раза наврятли что то будет. :)