А то щас чото сижу, жру толченку с колбасой жареной, и подумал, что это все настоебало. Блюда поострее советуйте, чтоб вырви глаз. Люблю таковы.
Он же как соус идет, не? Вики говорит, что это приправа, из корня японского хрена. Блюда, блюда нужно.
да, он как дополнение. Из блюд сколько всего не кушал с японской кухни, острого ничего не встречал. В основном всю остроту добавляешь сам, хавая ихний хрен (Вассаби), и поливая различными соусами. Да, еще прикольный вкус добавляет имбирь)
Суки-Яки - кто чо скажет, по этому блюду национального характера Японии. Палками все хаваешь? Или можно там вилкой пользоваться? Я хз как эти палки в пальцах держать даже.
Перед первым походом в Японский ресторан дня 3-4 вечерами дома кашу кушал палками что бы научится хорошо их держать. Если с кем то то палочками естественно кушаю, а если дома то бывает надоедает и вилка в самый раз) Больше всего напрягает если кушать суши, то это если листья которыми они обмотаны очень тонкие попадаются. Берешь суши палочками, макаешь в соевый соус и в этот момент суши просто разваливается пополам. Потом сидишь и 10 минут вылавливаешь рис из пиаложки с соусом.
ну для начала это водоросли - Нори. а имбирь вообще используется для очищения вкусовых рецепторов. и как антисептик - всё-таки местами используется сырая рыба. а есть блюда японской кухни вилкой - кощунство.
ТС, всегда к сушам с презрением относился. Мол, не наше, да и рыбу сырую есть как-то не тру. На прошедших выходных друганы уговорили таки сходить в суши-бар, не пожалел. Ролы - вещь, но думаю самому дома такое не устроить, не будучи шев-поваром Но! Тебе никто не мешает заказать на дом это удовольствие Главное - не жалей на это денег. Все должно быть качественно!
Работал летом в ресто Джапан кухни. Шеф-повар провел четыре (!) года в Японии. Что понравилось - мицу-суп, мясо полусырое и суши. Удивительно, когда принес домой набор для суши - с рисом, соусом сои, сухими морскими водорослями, палочками и бамбуковами подстилками, Котя Кисс тут же заинтересовалась, но лишь водорослями )) Название их Nuri, очень полезные. Но в связи с Фукусима, все японское - не надо пока.
Ролы, лучше суши? ммм, спасибо за ответ Кисс, я думаю наврятли с Фукусимы везут продукты, даже если рядом с ней центр транспортировки, то джапан рестораны не работали б.