Обясняю и прошу помоч

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by EST a1ien, 15 Nov 2006.

1. EST a1ien

EST a1ien Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Наверно вы заметили что я задавал много вопростов в последнее время и я както не обяснал зачем вобще мне то что я прошу. Дак вот создаю эту тему и прошу мне помоч советами и вобще чем сможете так как я уже незнаю что делать. Вобщем:
    ====================

Мы с друзьями создаем сервер одной онлайн игры если комуто это что то даст то она называется muonline посмотреть на анологичнай сервер этой игры можно тут muonline.losena.ru (несочтите за рекламу этот сервер в рекламе не нуждается и так).
    Дак вот мне нужно создать античит защиту.
    Обяснаю как игра работает.
    Там есть сервер у него есть такое понятие как версия,серийник по которой он определяет тойли версии клиент ещё у него есть порт по которому к нему конектится клиент. У клиента есть такой файл main.exe в нем в самом прописаны две вещи это версия клиентаи серийник которые меняются протой правкой в Hex'e затем запускаестя main.exe с такипи параметрами connect /uIP_servera /pPORT_servera дак вот как сделать так чтобы ползователь запускал игру только при помощи нашего лаунчера(который будет уже запускать сам файл main.exe)
    Я вот что придумал. В файле main.exe заранее введен неправельный серийник. Лаунчер запускает main.exe меняет в памяти через writeprocessmemory серийник и тогда на сервер посылается првельный серийник. Еслиже пользователь просто запустит main.exe из командной строки то у него будет неправельный серийник и сервер незаконектит его.(Какие еще идеи будут? Послушаю с превеликим удовольствием. если чтото непонятно обяснил спрашивайте!)
    ================
    Так теперь перейдем к защите от хаков!
    1) Есть в клиенте файл такой player.bmd и он недолжен быть изменён.(Я просто в лаунчере проверяю его CRC - думаю этого должно хватить (Знаю что CRC можно потделпть)).
    2) т.н. спид хак это программа которая как я понял ускоряет таймер на компе тоесть выоткрыли гифку она работает с определенной скоростью увеличиваеш скорость в этой программе и скорость воспройзведения картики увеличивается. Посмотреть на это прогу можно здесь mugaming.jino-net.ru/Speed Gear.rar (а вот как от неё защитится я незнаю).

Опять таки если чтото непонятно говорите обясню.
    Выслушаю любые идеи!!!

2. madnet

madnet Умиротворенный

Reputations:
    423
    Занимался я написанием ланчера для мушки, ты делаеш не совсем правильно, ланчер должен все котролировать, именно он спасает от дупов, спидов и всякой хери, мониторя весь трафик.

А делается это следующим способом, в main.exe настраивается на 127.0.0.0:808098
    Далее ланчер открывает этот порт на лакале и уже сам конектится к серваку, передает инфу, шифрует траф, следит за правильностями пакетов и т.д.

TaNkist Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Скорее всего не будет паряться с подделкой Crc, а исправят место в проге. гдле он проверяется. Поэтому надежнее будет к проверки контрольной суммы шифровать этот файл.

4. EST a1ien

EST a1ien Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Поэтому надежнее будет к проверки контрольной суммы шифровать этот файл.
    А потом его расшифровывать при запуске игры?

Скорее всего не будет паряться с подделкой Crc, а исправят место в проге. гдле он проверяется.
    Я знаю я над этим тоже щас думаю.
    Но можо какойнибудь протыктор навесить хотя и это не панацея.