тут говорит так _soznanie.info/mt_pusto.html если с курицей тогда яйцо,лучше так,что первичной динозавр или яйцо? ) не будем тему оффтопом загибать
мысли материализуюца, следовательно на основе мысли постепенно и появилась материя, от основы мысли и пошла эволюция материи, на лснове развитие мыслии и развивается материя, а также на сегодняшний день наше счастье и блогаполучие, а эволюция от мысли к материи развивалась веками, постипенно... "лично мое мнение"
у джигурды спроси. я уверен чуть больше чем полностью что он скажет что уй и ибзда но мое имхо - первично сознание. на каждом уровне+1 вглубь только сознание может развивать материю и наделять ее определенными свойствами, из чего есть единственный вывод - Б-г ЕСТЬ)
Все перевернул с ног на голову. Когда тебя не было материально, то ты и думать не мог. Когда ты появляешься материально (растут клетки головного мозга) то и думать начинаешь. А до рождения и после смерти интересно много ли твоих мыслей материализуются sn0w в топку твоего бога, летающий макаронный монстр наше все
Доказательств нет, есть только предположения, как и с созданием Вселенной... ps посмотрите Is Everything We Know About The Universe. Wrong?
Поржал так-же как и с http://www.youtube.com/watch?v=Nu4lKRN106k&feature=related По сути: Там единственный аргумент, что теория Дарвина исключает нерабочие компоненты организма которые были созданы в процессе эволюции. И я тут-же понял что данный фильм - УГ. 1) Эволюция по Дарвину никогда не происходила сразу. То есть сначала была обезьяна, позже промежуточное между человеком и обезьяной и лишь потом человек. Тут-же говорят что механизм "моторчика" у жгутиковой-бактерии либо должен был получится сразу, либо же его придумали. Какого ***? Дарвин всем разъяснил что реально все происходит ПОСТЕПЕННО и ЭВОЛЮЦИЯ сама отбирает то, что ей в БУДУЩЕМ пригодится (например элементы еще не рабочего моторчика) и то что ей не пригодится. С такими темпами можно утверждать что человеку не нужны клетки, так как по одиночестве они не сделают из него отдельного человека (Аналог: компоненты моторчика сделанные эволюцией первыми, не могут сделать всего моторчика сразу) Может не понятно объяснил, но как мог - так и рассказал.
Глупый вопрос, конечно же материя. Тут и сомнений быть не может. Сознание в твоей бошке, а она есть материя (предмет), нет бошки=нет сознания.
материя изначально и всегда была, есть и остаётся разумной, человеческий разум и весь духовный мир человека, всё не материальное лишь один из многих продуктов этого. Что было первым, что вторым - вопрос лишённый всякого смысла, ибо поставлен в рамках четвёртого измерения - конечного времени, очущаемого человеком как изменение/движение. Не забываем про чёрную материю и энергию - это так же всё стороны/аспекты единого целого - всей природы-вселенной. Бог создатель - концепция созданая для предельно лёгкого восприятия людьми таинства становления (организации материи, скажем так процесса уменьшения энтропии). На самом деле не многие люди готовы в рамках своего разума осознать и понять истинную картину бытья, поэтому одни (знающие суть изначально) придумали для других богов (бога).