Приветсвую) В общем картина такая: У меня, по некоторым причинам (о как я их ненавижу!), интернет АДСЛ-евский. Стоит роутер D-Link DSL 2500 U, который воткнут в свитч D-Link DES-1005D, который раздает инет на два компа. На одном Вин 7, на другом Вин ХР и Ubuntu 9.4. В убунту все работает хорошо, а на ХРюхе очень сильно тупит сеть, на столько сильно что при заходе на роутер (192.168.1.1) приходится ждать по ДВЕ минуты и то если зайдет, в прочем как и на остальные сайты. При этом пинг из командной строки показывает что все хорошо. С покупкой нового винчестера по случаю поставил новую систему, и очень радовался что с новой ХР инет работает как надо. Но счастье было недолгим, через пару часиков начались лаги. Вот думаю что вирь, или мож обновления какие порят сеть... Обновление включено. Стоит Nod Antivirus 4.2.71.3 с обновлениями. Хелп ми кто чем могет, сижу с телефона...
Информации маловато, но лично я проверил бы настройки DNS (бывает,из-за них сеть тупит), а потом поснифал ты траффик, да посмотрел что там творится. Драйвера сетевухи поставить другой версии можно попробывать. Еще попробуй перезагрузить маршрутизатор, глянь, не исправится ли ситуация. А так сложно сказать что то конкретное...
DNS в порядке, прописаны правильно, пингуются. Драйвер другой поставил- безрезультатно. Презагрузка маршрутизатора ничего не дала. Какой снифер использовать? Нашол бы сам, но с тела не очень удобно...
Я обычно использую WireShark http://www.wireshark.org Поснифай им,если там криминала не будет, и на этой же машине стоит нормально работающий Ubuntu - тогда лучше переставить ось, имхо. Ну,про то,что лучше ставить с родного дистрибутива,а не со всяких сборок, говорить не буду
Не, убунту уже не стоит, на новый винт пока только ХР поставил. Проблему решил Microsoft Fixit 50199 из ЭТОЙ статьи, правда только на пару минут)) Через это время после перезагрузки опять тупить начал... А сейчас опять не тупит...
Не, это точно не кабель, проверял уже. Вот кстати лог сразу после включения сетевого подключения: Я плохо понимаю что это, но красный это плохо да?
Не, потерянные пакеты wireshark отмечает чёрным, насколько я помню. Дело не в сети, насколько я понимаю. Думаю,проблема лежит "до сетевухи" - пакетов практически не ходит по сети. Я бы переставлял ось - самое быстрое решение проблемы на свежей ОС
Да это уже вторая ось. Переустановка не помогает( Я вот думаю может вирь ботнета подцепил? Айпишник 244.0.0.251 я не знаю.
Вот, снова тупит сеть, торрент не запущен, антивирь не обновляется, винда тоже, что за сетевая активность такая: Вот еще, 1к пакетов за 30 сек: Причем сеть то работает, то нет. По часу все нормально, потом канал забивает и опять норм, или чаще.
На последних двух торрент-то работает. Это может быть связано с большим количеством нат сессий, которое не поддерживает твой рутер. 244.0.0.251 не ботнет, а зарезервированный ип.
Подключил еще одну сетевуху (помимо интегрированной), правда тоже Realtek. Интегрированная: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC. Подключил: Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC. Результат тот же- то работает, то тупит. Вот ipconfig:
Могу предложить организовать сеть в другом сегменте, например 192.168.0.*. Подобная проблема ХР встречалась когда в одной сети windows 7 и Windows XP работают в РАЗНЫХ рабочих группах. Например WORKGROUP и MSHOME (как группы менять думаю расписывать не нужно). Еще на ротуре можно поднять DHCP. Пусть роутер сам выдает IP. Жизнь проще будет в некотором роде. Также сталкивался с такой ситуацией (что скорее всего и есть причина в твоём случае) это активированный в торренте DHT. Почитать про это можешь в интернете, но сейчас конкретно про причины и решения проблемы: Торрент клиент на какойто из машин сети создаёт уйму подключений, но при этом провайдер ограничивает количество подключений и в итоге когда ты делаешь http запрос для создания подключения просто нет свободного места. Решается так: В уторренте в настройках заходим в пункт BitTorrent и снимаем галочки "Включить сеть DHT", "Вкл. DHT для новых торрентов" . Если всё же проблема в зомбиботе то поставь себе DUmetr и сможешь мониторить своей канал на присутствие исходящего трафика наглядным образом.
Торрент настроил, группу изменил, DHCP проверил- уже включен, DUmetr поставил и понял что это торрент, торрент мне забивает канал! Несмотря на отрубленный DHT и ограничения загрузке/отдаче он что-то раздает на максимально возможной скорости (600кб/с), при этом сам показывает что все нормально и скорость отдачи какая положена- 50кб/с.
Ну тут уже дело творческое. По факту всегда торрент создавал больше подключений чем в настройках. Надеюсь разберешься. Рад что смог помочь.
Да господа была проблема конкретно на длинке везде все пашет как только торрент запускаешь постоянные выпады помогает только перезагрузка итог менял роутер..(имхо у меня причина была в этом хотя др роутер при множественном подключении всю сеть вешает)торрент надо отключать когда все скачал а на остальное ратиомастер!!