Фокус - карта за стеклом http://www.youtube.com/watch?v=i7_hQcJaYnM&feature=player_profilepage В чем секрет?
Это первое что может прийти в голову, если бы помощник что-то пытался клеить это бы уже был не фокус а выступление петросяна)
пипец я так и не понял в чем хитрость Видео делал знакомый Чтобы ктото за окном висел исключается он не так много закрывает спиной и на 6-ом этаже живет
Это моя самая первая мысль, которая появилась еще до просмотра, но сделано очень качественно. Не заметил ни одного промаха в монтаже, кроме как плохого качества записи(в втором видео)
да помощнег за окном, хз как он там держится, но там помошнег это было в "тайны великих магов. разоблачение" пасмарите кстате педерачу
P.S. Помошник за окном 100500% - конкретно в правом углу снизу)) Он как раз его прикрывает)) Четко по диагонали.
Мое первое предположение было это как с кубиком рубиком) знаете как 4 стороны за 5 секунд собрать?) на видео надо просто сначала собрать кубик, потом включить камеру, и в течении 5 секунд истериччиски его крутить) затем просто видео "перевернуть" .. ) тут много ньюансов что это не так.. окно он правильно открыл.. и тп
думаю используется пружинный механизм, короче сам механизм находится снаружней стороны + чел его прикрывает когда(вдавливает сквозь стекло, что бы нам не было видно как какрта с другой стороны приклеится). ну то есть спец фигнюшка управляемая ногой к примеру, тобишь ногу на "место" поставишь и механизм не виден, а если чуток шевельнуть, то срабатывает пружинный механизм, который прилепляет карту строго на определенное место. так же чел на стекле сам пометил(нам не видно), куда лепить карту. запомните, магии не бывает!!!
Полная *уйня, а не фокус. После просмотра, сразу же пару мыслишек появилось как это воплотить. Секрет - а хз, тут вариантов множество. Тупее фокуса не видел