Добрый день. Хочу посоветоваться с гуру в раскрутке. Ситуация: есть два сайта, обоим меньше года. Первый сайт был сделан и наполнен уникальным контентом. Проиндексирован гуглом. Второй сайт был сделан и запущен в интеренет, где то месяца через 2 и на 95% содран (скопирован, дизайн, контент) с первого сайта. Вопрос: Чем это грозит для сайтов в целом? Для первого сайта и для второго. Первый сайт сейчас раскручиваем активно. P.S. Надо еще добавить что это сайты разных компаний, но на одну тематику. Буду очень благодарен. если ответы будут подробные и конструктивные, буду показывать этот топику шефу. Спасибо большое. Сейчас оба сайта в индексе гугла
Если первый сайт, был создан и проидексирован ранее, то копия данного сайта если и будет проиндексирована, то в будущем будет пессемизирована. Если же первый сайт изначально гуглю не понравился, то второй сайт (раз уж отличие 5%) может понравиться и будет пессемизирован наоборот уже первый. Если портаны новостные или что-то такое, то контент в принцепи можно брать чужой, но вот дизайн и все остальное... Короче в самом гугле 2 сайта вместе не приживуться.
А что имеется ввиду о том что гуглу сайт не понравился. Как это определить? Я просто опасаюсь такой ситуации, сейчас мы раскручиваем первый сайт, ребята со второго сайта , ставят пару жирных ссылок на свой сайт, и гугл клеет первый сайт ко второму, это реально?
Про это я имел ввиду. Проставили ссылки - у гугла появился траст ко 2ому домену. Вам надо что-то срочно делать, чтобы исправить ситуацию. Как вариант - абуза на домен\хостинг, за плагиант контента, который на вашем сайте появился раньше. Вариант с абузами, стоит попробовать!