Кто-нибудь имеет подобный опыт? с помощью учебников, интернета и так далее, без учителя. Реально освоить английский, чтобы шпилить на нем хорошо? сейчас я на уровне "ду ю спик инглиш?" и "май нейм ис вася"
да. теорию знать надо конечно, как и значение слов, но очень помогают фильмы с субтитрами на английском.
для начала стоит прочитать весь раздел грамматики здесь: http://native-english.ru/ Затем просто учите слова, читайте тексты, форумы. Для произношения - фильмы, но круто, конечно, пообщаться с носителями языка.
заваливаешься в %онлайновая_игра_нейм% где много америкосов с тимспиком дико отжгают и понеслась! Мы так в Killing Floor дико угорали.
спасибо за ссылочку. т.е после того, как изучу грамматику, я буду уметь правильно строить предложения и различные обороты? об этом уже думал а вообще реально изучить все английские слова? ну или почти все
Самостоятельно сложно, знаю по себе. Учил сам, потом плюнул и нашёл хорошего репетитора, тогда уже грамматику более-менее щёлкал, 3 мес. и разговорный, у меня в кармане.
практика у меня думаю будет, так что не забудется sovok, неплохо за 3 месяца научиться разговаривать на английском.. сколько по деньгам вышло?
Каждый день по 4 часа, я был вынужден выучить его, свои обстоятельства + было стремление. А когда попал в исключительно англоязычную среду, я понял, что я дуб дубом), т.к. произношение оставляет желать лучшего). Со временем, "язык сам шлифовался".
чтобы хорошо знать англ. нужно иметь около 20тыс активных слов (употребляющихся в повседневной речи). тогда без усилий можно говорить на любые темы. А вообще: английский - очень легкий язык
да все слова, что мы видим откладываются в памяти но не все их так просто вспомнить. если попросить человека написать все слова, что он знает - он и сотни не напишет -) так что не правильно считать количество слов, которое нужно знать. нужно просто читать/слушать/говорить и не париться ) я вон как делал, брал доку на англ, читал. каждое слово незнакомое переводил и запоминал. читал снова, оказывалось, что большую половину уже запомнил, читал через месяц, оказывалось, что большую половину уже забыл
savok, 4 часа/каждый день. 3 месяца??? 360 ак. часов. И после этого чувствовать себя дубом. Или ты чего-то не договариваешь, или...
После школы обладал только самыми базовыми знаниями языка. Потом когда понадобилось читать доки установил словарь(подводишь мышку - переводит слово), вот так читал читал, месяца 3 спустя уже "уровень чтения технической документации". Грамматику конечно тоже подучивал параллельно. Да и с речи стал больше воспринимать. Сейчас еще хочу побольше литературы почитать, и фильмы с субтитрами смотреть, и дело в шляпе.
школьнек, привет, тролль форума!!111 ты как всегда оригинален и неповторим, пиши исчо. как думаете, сколько времени у меня займет обучение?