Патчим CardRecovery v5.30 build 1206 Есть такая замечательная программа под названием CardRecovery, которая помогает восстановить данные, а точнее аудиозаписи, фотографии и видео с неотформатированных флэшек и карт памяти, да в принципе с любого носителя.Полный список ее возможностей доступен на офф сайте .Решил я ее зарегистрировать на днях.Не буду лить воду, приступим В качестве инструментария нам понадобятся: 1.Olly debugger v1.10 2.Прямые руки и немножко мышления (= Итак.В принципе все довольно просто, так как наша задача сводится к патчингу байт заменой флагов. 1.Делаем из Evaluation Version -> License: HTML: 0049E5B5 JNZ->JE SHORT CardReco.0049E60C Теперь нас не будет более раздражать надпись Evaluation Version. 2.Наша программа считает, что она имеет лицензию, но этого мало, добавим следующие значения в реестр: HTML: [HKEY_CURRENT_USER\Software\WinRecovery\CardRecovery] "KeyName"="unknown project" "AffID"="CARDRECOVERY" "Version"="5.30.1206" "Key"="Lamer detected ;D" Отлично.Теперь наша программа пишет License unknown project. 3.Все бы ничего, визуально мы зарегистрированы, но функционал не разблокирован, так как после поиска нужных нам файлов все еще осталось ограничение в невозможности сохранения результатов и всплывает соответствующий наг.Исправим это: HTML: 004A5250 JE->JNZ CardReco.004A5324 0049EA86 JNZ->JE SHORT CardReco.0049EA94 004A4030 JMP->JE SHORT CardReco.004A403C 0049EB02 JNZ->JE SHORT CardReco.0049EB10 Ура.Наша программа дала нам сохранить восстановленные с помощью нее файлы, а это значит, что мы полностью разблокировали ее функционал (= PS.Естественно, у кого-то что-то не получилось, кому-то было лень производить вышеописанные действия, поэтому я прилагаю ссылку на патч, написанный мной на дельфи.За оформление статьи сильно не пинайте (= (с) unknown project aka t3cHn0iD.Vk id4321380 (http://vkontakte.ru/unknownproject ) Патч - http://rghost.ru/5201735
Пардон, тему назвал некорректно.Трассировку кода я опустил в силу того, что на проге не висело ни криптора, ни пакера, ни какого-либо протектора и ее отладка не составила особого труда.Статья в первую очередь была направлена на разблокировку функционала.