сокеты тебе подойдут Но для этого придется держать сервер (то есть постоянно включен камп с открытым портом) который будет принимать заявки и записывать на сайт или выдавать сообщение на экран компьютера такой софт не сложно написать остальное - полет фантазии
зачем? скачать прогу - это уже давно не котируется, вот еслиб сделал сайт - это другое. просто еслиб мне ресторан предлагал качнуть софт для типа оформления заказов то со 100% вероятностью такая шаражка бы была послана на ***
sn0w прав на все 100%, качать софт для того, что бы сделать заказ это уже чересчур, куда лучше раздел на сайте по приему заявок, накрайняк icq-бот =D , но уж точно не клиент
клиент для ресторана да еще на Qt и сокетах.. тут можно использовать даже HTTP проткол а пересылать данные в JSON или XML Но как правильно сказали выше этот клиент не нужен
делай раздел на сайте по приему заявок и не парся. а клиент если стоит разработать, то разве что под мобильные платформы
Зачем прогу? Делай WEB-интерфейс. Тогда уйдешь от зависимости от платформы (знаю лично фирму, где вместо PC все работают на МАКах, да и она такая ни одна, вот ты бы пролетел со свистом). Как вариант, поставь любой он-лайн чат поддержки типа Мибью мессенджера, тогда и писать не надо, чел списывается с оператором и пишет, мол обед заказать хочу и т.д.
Ну если нужна кросстлатформенность, то соответственно на любом кроссплатформенном япе... А в плане реализации думаю заморачиваться не стоит.. заказ в проге -> прога шлёт обыкновенный гет запрос на гейт, который уже его обрабатывает (перенаправляет на мыло или ещё куда)
А ты объясни начальнику что писать прикладное ПО для заказов - тупая идея, покажи ему в чем тупость этой идеи, расскажи ему про то, что для работы Php сайта не требуется windows и клиентов (денег) будет больше если прога будет онлайновая (огласи весь список устройств с которых можно выйти в тернет), почеши языком короче
Хорошим аргументом будет, так-же то, что сейчас очень много народа серфит интернет с мобильных устройств. (упс, не дочитал сообщение eclipse) А если и делать десктопный софт, то реализовать систему заказов нужно, как сказал Fepsis.
Мдааааа........ Так ты для начала определись, кто хочет написать программу, ты, или тебе ее заказал шеф. А дальше подробно объясни шефу, что не рационально, имея сайт, откуда необходимо будет качать программу, ДЕЛАТЬ ее, когда можно вместо этого заделать небольшую форму заказа функциональнее и удобнее. Или вы хотите слить загрузок?