Сайт футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга взломали хакеры. На главной странице fc-zenit.ru появились портреты председателя законодательного собрания города Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, а также политические лозунги, критикующие городские власти и партию "Единая Россия". Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев, в районе 10:20 утра 6 апреля была взломана учетная запись ФК "Зенит" в базе регистратора доменных имен "Мастерхост". С этого момента все пользователи, заходящие на fc-zenit.ru автоматически переадресуются на сайт злоумышленников, к содержанию которого администрация футбольного клуба никакого отношения не имеет. "Готовься, товарищ! В этом году в Петербурге выборы и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ***льниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя на***ть! Надеюсь ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах и все остальное", - говорится, в частности, в обращении неизвестных оппозиционеров. Кроме того, "Единая Россия" называется в этом тексте "партией воров и жуликов". По словам Гусева, сотрудники ФК "Зенит" работают над решением проблемы совместно с отделом "К" ГУВД Санкт-Петербурга. Сколько времени потребуется для устранения последствий взлома, пока неизвестно. У "Зенита" уже возникали проблемы с доменом fc-zenit.ru. 2 марта 2011 года сайт отключился из-за того что, администрацией не было вовремя получено уведомление об окончании срока делегирования домена. Видео сюжет с 100тв: http://www.tv100.ru/video/view/48833/ 6.04.2011 http://www.uinc.ru/news/sn15687.html
ну наконец то. знаете, я как то уже думал, что вот такого скоро будет много. и вот нате вам. прям как крик души. только людям, кот. сделали это дело, надо было быть поумней. если бы они написали, все нормально без мата, их бы только все поддержали. а то могут говорить "это идиоты, которым делать нечего, которые хотят прославиться, обзывая чиновников "
Политика грязное дело =\ а отдел "К" найдет хеккера Васю Пупкина взломавший аккаунт в ВК и повесят все =\
Если мне не изменяет память сайт этого клуба где-то с пол года назад всю базу сливали. А так с лозунгом согласен.
интересно почему досих пор висит то? ну ломанули акк на мастерхосте в 10 часов утра, в 12 админ из офиса зенита звонит в мастерхост и "восстанавливает пароль" от админки. в чем проблема то прокладку эту удалить
Я понимаю взломали, но почему сайт не вернули на место? Всё то ещё висит: http://www.fc-zenit.ru/ Orache - инъекция на первом месте(Или что то подобное чучуть ниже), и не удивительно что кто то решил это зделать, а я то думал что потребовалось больше усилий
Т.к ломанули акк не самого хостинга,а доменов, то сменили днс, видимо админ вернул обратно, а обновление 4 раза в сутки происходит. А У некоторых провайдеров они кешируются и 2 раза в сутки. Вот вы еще и видите старые данные
Лажа... у нас уязвимы сайты прокуратуры некоторых регионов/городов, офф городские потраталы... о каком еще зените идет речь... они же футболисты, а не программисты, че такого престижного в этом похеке то? не понимаю...