Создание Таблицы БД на C++ Builder 6

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by Meister, 8 Nov 2006.

1. Meister

Meister Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    У меня такой вопрос: Как в Визуальной части Билдера 6 создать Базу Данных? Чтобы на Форме была таблица с полями, в которые можно вбивать данные, которые будут сохраняться потом где-нибудь. Что-то я так и не нашел такой опции, только значек во Вкладке Bde и Ado нашел, но как их использовать не допёр.

2. TaNkist

TaNkist Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Не проверял в Builder, но в Delphi так:
    Закладка DataAccess - компоненты доступа к данным
    Заклада DataControls - Отображение и редактирования данных в таблицах
    Закладки BDE, DBExpress, ADO - компонеты позволяющие получить досступ к данным по этим технологиям.
    Пример
    Для коннекта к базе (пусть это будет MS Access) кидаем на форму компонент ADOConnection, коннектимся к базе. Для доступа к таблицам используем компонент TADOTable( в свойтсве connection пишем имя компонента ADOConnection). Для отображение - TDATASourse, реальное отображение данных - DBGrid ( в свойтве DataSourse пропишем имя предыдущего компонента).
    Думаю, что в Builder'е весь этот процес не слишком отличается, т.к. Borland сдулала свои продукты максимально похожими.

1 person likes this.
  3. nc.STRIEM

nc.STRIEM Members of Antichat

Reputations:
    292
    Все для этого находиться во вкладках Data access и Data control
    А для создание самой базы есть приложение (поставляеться вместе с Builder) Database Desktop

4. Rebz

Rebz Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    1,128
    по-моему, ты сначала должен установить ODBC-драйвера... надо указать при подключении ADOConnection данные подключения. У меня например была MSSQL под которую писалось приложение на Borland C++. В посте TaNkist необходимые компоненты указаны.

5. rem

rem New Member

Reputations:
    1
    ODBC по-умолчанию устанавоивается вместе с билдером. И есть еще момент: для какой системы? sql? Access? и т.д. Например для скуля мона через запросы, для аксеса тока через код...

6. Meister

Meister Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Мне надо адресную книгу создать на Билдере