У меня такой вопрос: Как в Визуальной части Билдера 6 создать Базу Данных? Чтобы на Форме была таблица с полями, в которые можно вбивать данные, которые будут сохраняться потом где-нибудь. Что-то я так и не нашел такой опции, только значек во Вкладке Bde и Ado нашел, но как их использовать не допёр.
Не проверял в Builder, но в Delphi так: Закладка DataAccess - компоненты доступа к данным Заклада DataControls - Отображение и редактирования данных в таблицах Закладки BDE, DBExpress, ADO - компонеты позволяющие получить досступ к данным по этим технологиям. Пример Для коннекта к базе (пусть это будет MS Access) кидаем на форму компонент ADOConnection, коннектимся к базе. Для доступа к таблицам используем компонент TADOTable( в свойтсве connection пишем имя компонента ADOConnection). Для отображение - TDATASourse, реальное отображение данных - DBGrid ( в свойтве DataSourse пропишем имя предыдущего компонента). Думаю, что в Builder'е весь этот процес не слишком отличается, т.к. Borland сдулала свои продукты максимально похожими.
Все для этого находиться во вкладках Data access и Data control А для создание самой базы есть приложение (поставляеться вместе с Builder) Database Desktop
по-моему, ты сначала должен установить ODBC-драйвера... надо указать при подключении ADOConnection данные подключения. У меня например была MSSQL под которую писалось приложение на Borland C++. В посте TaNkist необходимые компоненты указаны.
ODBC по-умолчанию устанавоивается вместе с билдером. И есть еще момент: для какой системы? sql? Access? и т.д. Например для скуля мона через запросы, для аксеса тока через код...